До недавнего времени я понятия не имела, зачем нужны базы под макияж, консилеры, праймеры и хайлайтеры. Мне казалось, что это очередные ненужные примочки, которые пытаются всучить нам производители косметики.
Именно поэтому, когда мне достался Eclate Minute Embellisseyr Teint, то я тут же отправила его в долгий ящик на потом…А что же теперь? А теперь вот что: именно это средство я использую в своем макияже практически каждый день.
Лаконичный дизайн - визитная карточка Clarins, так же как и ненавязчивая парфюмерная отдушка. За это и большое спасибо, и первый плюс =)
Розовато-бежевый крем (маркировка на тюбике 00) по консистенции достаточно жидкий, немного напоминает сыворотку, из-за этого легко переборщить – при неаккуратном обращении может вылиться большое количество средства, чем нужно. К слову, нужно его совсем немного: высветлить спинку носа, складочку над губой и ямку на подбородке. Остатки можно распределить над скулами. При таком использовании Eclate Minute Embellisseyr Teint, Ваше лицо будет выглядеть более свежим и что немаловажно – естественным. Для нанесения я использую двустороннюю кисть для нанесения тонального крема: маленькой стороной расставляю по капелькам «акценты», большой – растушевываю.
Иногда я использую другой вариант для вечернего макияжа. Тогда небольшое количество Eclate Minute Embellisseyr Teint я смешиваю с обычным тональным кремом и наношу полностью на все лицо. Светоотражающие частички выглядят ненавязчиво и удачно «подсвечивают» лицо на фотоснимках. Главное выдержать пропорции: Eclate Minute Embellisseyr Teint должно быть как минимум в 2 раза меньше, чем тонального крема.
Как основу под макияж или вовсе самостоятельно (как советует производитель) использовать Eclate Minute Embellisseyr Teint я не вижу смысла. «Здоровости» полностью сияющая кожа лица внешнему виду не придаст, куда правильнее – расставлять акценты (над бровь, под бровь или также как использую его я, см. выше).
Из всего этого я делаю вывод, что must-havе’ом данный продукт нельзя назвать никак. Вероятно, он окажется находкой для тех, кто всегда серьезно относится к своему макияжу и использует арсенал косметики по максимуму ежедневно, либо для тех, кому любопытно этот самый арсенал разнообразить. Несмотря на то, что я считаю умение пользоваться цветом как способом корректировки внешности очень полезным навыком, этой технологией я не овладела в совершенстве, да и зачастую с утра хватает времени лишь на то, чтобы почистить зубы, расчесаться и припудриться =) Как раз поэтому маленький тюбик Eclate Minute Embellisseyr Teint держится у меня уже полгода и не думает заканчиваться (кстати, забыла сказать, что у меня версия в миниатюре из бьюти-бокса).
Буду ли я еще покупать это средство? Пока не знаю. Возможно, если у меня появиться аналог другого производителя, я «переметнусь», потому как какого-то «ВАУ-эффекта» от Eclate Minute Embellisseyr Teint я не увидела.
Единственный очевидный минус – это цена. В полном формате Eclate Minute Embellisseyr Teint стоит около 1400 рублей… Точнее, по моему мнению – он того не стоит =)
С праймерами других марок сравнивать не берусь, так как попросту не пробовала других подобных продуктов. Могу сказать одно: фирма Clarins еще ни разу не вызывала у меня каких-либо серьезных нареканий, поэтому без опаски рекомендую ее своим подругам.