Здравствуйте. В этом отзыве речь пойдет о средстве для мытья посуды BioMio без запаха с экстрактом хлопка. Симпатичная упаковка, приятно держать в руках. Красивая картинка с изображением природы и овечки направляет мысли при покупке в сторону экологичности продукта.
Всегда стараюсь выбирать щадящие моющие средства, чтобы их использование не приводило к пересушиванию кожи рук. В перчатках мыть посуду не могу, а от "агрессивного" состава могут появиться аллергические экземы. Не могу сказать, что состав BioMio идеальный, подкупила надпись на упаковке, что можно мыть овощи и фрукты.
Состав: 5-15% анионные ПАВ; ˂5% неионогенные ПАВ, амфотерные ПАВ, pH-регулятор (лимонная кислота), антисептический агент (цитрат серебра), консервант (бензиловый спирт), экстракт семян хлопка.
Анионные ПАВ самые вредные в составе бытовой химии, здесь они на первом месте. Продукты я бы им мыть точно не стала.
Плюсы
- Без запаха. Это огромный плюс. Хорошо использовать для детской посуды. При этом запахи устраняет.
- Хорошо пенится.
- Не вызывает аллергии, кожу рук не пересушивает.
Минусы
- Не экономичное, средней густоты. Одного флакона хватило на месяц. Чтобы отмыть жирную посуду, нужно намного больше одной капли. С губки вымывается быстро.
- Высокая цена, если рассмотривать соотношение цена/качество.
Итак, подведем итог. После использования остались противоречивые ощущения. Вроде средство хорошее, но больше не куплю. Да и советовать никому не буду. За такую стоимость есть средства лучше.