Распространяться о том, что такое флоральная вода долго не буду. Лично для меня это средство стоит в одном ряду с термальной водой и гидролатами. Очень удобная питательная брызгалка универсального свойства - хотите пшикайте на лицо, хотите на тело, хотите на волосы. Более подробно расскажу о своих впечатлениях от использования воды с вкусным названием "Лимонный сорбет" от российской марки Levrana.
От производителя:
* Настоящий must have в сумочке каждой леди, особенно в жаркие дни. * Заряжает насыщенным ароматом яркого лимонного десерта, мгновенно освежает и тонизирует. Легкий спрей благодаря масляной составляющей обладает интенсивными регенерирующими свойствами, подсушивает высыпания, смягчает. * Лимонное масло оказывает комплексное оздоравливающее влияние на волосы, укрепляет их, возвращает им естественный блеск. Такой дополнительный уход будет особенно полезен обладательницам светлых волос. * Для наружного применения. * Вследствие натуральности продукта возможно естественное отделение душистых масел. * Перед применением рекомендуется встряхнуть флакон. * Возможна индивидуальная непереносимость. * Перед использованием продукта рекомендуем проверить кожу на аллергическую реакцию — нанесите средство на запястье или локтевой сгиб, спустя 15-20 минут оцените состояние кожи. В случае появления красноты, раздражения, зуда использовать средство не рекомендуется. * Избегать попадания в глаза.Объем: 100 мл. Срок
Итак, из очевидных плюсов:
1. 5 баллов из 5 за упаковку. Бутылочка упакована в тубус из плотного картона, что защищает флакон от деформации и прямых солнечных лучей (внутри - листок-инструкция). Отдельное спасибо производителю за качественный флакон: стеклянный (!, не пластиковая мягкая бутылочка) с хорошим мелким распылителем. Пользоваться очень приятно и водичка достойно смотрится в качестве, скажем, подарка.
2. Довольно приемлемый ценник. 274руб (на момент - март 2020г.) Само средство по своему составу, возможно, должно стоить дешевле, но упаковка неплохо добавляет стоимости.
Кстати, вот и состав, судите сами...
Aqua (Природная вода), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Inulin (Инулин), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона).
3. ОЧЕНЬ приятный аромат. Хочется буквально облиться средством с ног до головы.
А теперь о минусах:
1. Во-первых, рекомендую внимательно отнестись к мерам предосторожности людям, склонным к аллергическим реакциям. Эфирные масла - штука сложная и подходит далеко не всем.
2. Во-вторых, после пары использований я почувствовала на себе действие бензилового спирта. Вода ОЧЕНЬ сушит кожу. Брызгать на лицо нужно крайне осторожно, приходится прикрывать область вокруг глаз. Но даже следуя этому правилу, сухость ощущается на всем лице (мой тип кожи - смешаная с жирностью в Т-зоне). Последующее использование крема обязательно!!
Мой вывод - "брызгалки" лучше термальной хорошей водички все равно нет! Рекомендовать все же буду в качестве разового разнообразия, но в качестве постоянного ухода - нет.