Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 10:25

В этом отзыве хочу рассказать про средство для мытья посуды, а так же овощей и фруктов Biasept Антибактериальный.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

Где купить - продается в некоторых супермаркетах, в Фикс прайсе, а так же можно заказать на Вайлдберрис.

Цена - на Вайлдберрис 213 рублей на данный момент за большую упаковку.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Упаковка - матовая пластиковая бутылка, характерная для таких средств. В моем случае она достаточно большая.

Масса нетто - 900 гр.

При таком размере на мой взгляд не слишком удобный дозатор - обычный колпачек с откидной крышкой. Несмотря на то, что бутыль легко и удобно ложится в руку каждый раз переворачивать ее достаточно муторно и тяжело.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

Куда уместнее при таком размере было бы сделать дозатор помпу. При этом отмечу, что откидная крышка достаточно хлипкая.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

Если открывать и закрывать ее каждый раз, думаю, она отвалится где-то на середине флакона. Но в моем случае этого не произошло, так как у меня средство всегда стоит открытым, разве что на ночь могу закрыть - я плохая хозяйка)

Закрывается крышка плотно - спасибо на этом, хотя для меня это не столь важно.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

На упаковке на видном месте выбита дата производства, от которой считается срок годности. уточнить его и другую информацию можно на самом флаконе - на задней этикетке.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

В последнее время я заметила, что состав у многих средств для мытья посуды абсолютно идентичный не зависимо от цены. Но в данном случае я нашла новый и неизвестный компонент

Антимикробная добавка

Как-то очень загадочно, ну да ладно.

Цвет у средства абсолютно прозрачный, консистенция гелевая, но весьма жидкая.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

Аромат порадовал - свежий, фруктовый. Точно не смогла разобрать какие ноты преобладают, похоже на какую-то смесь фруктов.

ПРИМЕНЕНИЕ

Средство предназначено не только для мытья посуды, но и для мытья фруктов.

Мытье посуды.

Для мытья посуды я как обычно наношу средство на губку, вот такое количество.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

Как я уже сказала, это средство достаточно жидкое - настолько, что через несколько секунд оно само по себе впитывается в губку.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

Но несмотря на это количество пены достаточное. Я бы не сказала, что ее прям много - умеренно. Расход средства при этом остается достаточно экономичным.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

➡️ Результат: посуду средней загрязненности средство отмывает неплохо. Если потереть с усердием даже оттирает налет от чая и кофе от чашек.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

Я бы не сказала, что это показатель эффективности, ведь если с усердием потереть, то любое средство ототрет такой налет. Тарелки отмываются хорошо - ни жира ни, тем более, остатков еды на них не остается, даже если посуда была засохшая.

А вот мой любимы тест сковородой гриль средство не прошло) мыть ее неудобно за счет рельефности, поэтому я замачиваю ее со средством минут на 7-10.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

Известные убойные средства с этой задачей справляются на отлично, смывая средство губкой под струей воды я вижу, что сковорода чистая даже между ребрышками. А с этим средством чуда не произошло:

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

Остатки жира как результат, при чем все еще застывшего. Только лишь чательно потерев губной весь рельеф я получила чистую сковороду:

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

Но зато с запахами средство справляется на отлично! Посуда едой не пахнет, даже та самая сковорода. При этом большой плюс, что запах самого средства тоже не остается ни на посуде ни на руках. Для меня это важно, ведь из этого становится понятно, что средство полностью смыто и к тому же я не люблю на руках посторонние запахи.

Мытье фруктов и овощей.

Раньше я никогда не заморачивалась с мытьем фруктов, но с появлением в доме ребенка взялась за ум в этом плане, так как сейчас он тащит в рот все, что плохо лежит. Да и к тому же с этой пандемией это тоже не помешает, так как неизвестно откуда все эти фрукты приехали, где лежали и кто их трогал. Поэтому сейчас я мою фрукты сразу, как только приношу их из магазина. Делаю это в тазике, просто вымачиваю 2-5 минут со средством и еще пару минут они полоскаются под струей воды.

Для мытья я беру небольшое количество средства, примерно вот так:

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

И распениваю его в тазике с фруктами.

iasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов

В конце немного протираю руками и ставлю под струю воды.

➡️ Результат: для мытья фруктов средство подошло идеально. Яблоки, которые всегда продаются чем то обработанные заскрипели от чистоты. С бананов ушла липкость и грязь, да и вообще все непонятные загрязнения уходят после такого вымачивания. Я главное средство идеально смывается и на фруктах тоже не остается. Надеюсь, что благодаря загадочному антибактериальному компоненту они не просто чистые, а идеально чистые)

Что касается кожи рук - мои руки это пустыня, их сушит абсолютно все. Это средство не стало исключением, мои руки оно не сберегло, не смотря на обещания производителя и глицерин в составе.

ВЫВОД

Средство Biasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов в общей сложности произвело хорошие впечатления: оно ароматное, неплохо моет посуду, удаляя не только загрязнения, но и запахи. При этом оно отлично смывается и идеально подошло для мытья овощей и фруктов. Конечно тест сковородой провален, но обычные сковороды средство отмывает хорошо) Из минусов отмечу, что в моем случае средство сушит кожу рук, но возможно это моя особенность. Хотелось бы так же пожелать производителю доработать упаковку - все таки такой большой объем будет куда лучше выпускать с дозатором помпой. На этом у меня все.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро смывается с посуды и рук
  • Довольно экономичное в использовании
  • На посуде и фруктах не остается запаха средства
  • Неплохой состав.
  • Приятный аромат
  • Справляется с жиром
Недостатки
  • Может сушить кожу рук
  • Непонятная антимикробная добавка
  • Нет помпы дозатора в бутылке большого объёма
Nataly_natashaрекомендует