Сегодняшний отзыв посвящен сыворотке для блеска волос от торговой марки MaY. Купила данный продукт ещё в апреле в магазине "Ева". Решила попробовать, т.к. очень понравилась мицеллярная вода этой же фирмы. На полке стояли два бутылёчка - сыворотка и масло для кончиков. Масло такое же с виду, как и большинство средств типа "жидких кристаллов", а у меня как раз закончилось подобное средство, и захотелось попробовать что-то другое. Сыворотка же с виду имела более плотную текстуру, непрозрачная. Стоила 40 с лишним гривен.
Мои впечатления
Внешний вид:
Бутылочка небольшая, объём 50 мл. Внутри находится кремообразная, светлая, желтоватая непрозрачная субстанция.
Этикетка симпатичная, в золотистых тонах. Сзади на этикетке, как обычно, описано действие, результат и состав, в общем, информация и обещания производителей.
Дозатор удобный, даёт возможность выдавливать порции сыворотки размером с горошинку. Я очень люблю дозаторы такого типа, больше, чем обычные спреи.
Я не являюсь великим знатоком составов, но при беглом просмотре мною был сделан такой вывод: какая-то бяка химия присутствует безусловно, но парабенов и СЛС я не нашла (разве что они как-то завуалированны). Силиконы есть, но я не боюсь их так, как сульфатов, например. У меня пористые, сухие и вьющиеся волосы, и им нужны силиконы для придания гладкости и убирания эффекта "одуванчика".
Фото состава
Использование:
Сыворотка с виду имеет более плотную текстуру, чем привычные "кристаллы", но на самом деле она очень лёгкая. После вызавливания из флакона понемногу растекается по пальцам.
Производитель советует нанести 2-3 капли на ладони и распределить по волосам. Мне такого количества мало, несмотря на небольшую густоту и длину до лопаток. Видимо, дело в структуре волос, которая требует большего количества средства. Выдавливаю обычно 7-10 капель, особое внимание уделяю кончикам. И использую средство ежедневно, по нескольку раз в день, поэтому оно не особо экономно расходуется. Вот сколько средства ушло за 2,5 месяца:
Мои впечатления:
В принципе, мне сыворотка понравилась. Обещанного блеска она не даёт, но кончики приводит в порядок. Кроме того, она очень хорошо убирает эффект одуванчика! Я даже не ожидала, а обнаружила случайно. Прикла на работу во влажную погоду, зашла в кабинет с пухом вместо волос. Решила попробовать нанести сыворотку, которую взяла с собой. И - о чудо! - пушистость ушла! С тех пор беру её с собой всегда. Для увлажнения волос слабовата, но таких надежд я на неё и не возлагала. В общем, очень даже неплохой продукт за хорошую цену.