Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 15:04

Синдром раздраженного кишечника - этот диагноз сейчас ставят многим пациентам. И скрываться за ним может тоже многое: диарея, запор, боли в животе, повышенное газообразование, колики, сниженный аппетит , тошнота и ещё куча всего неприятного.

Если все перечисленные симптомы не связаны с более серьёзными заболеваниями ЖКТ, а проблема только с раздраженым кишечником, то тримедат довольно неплохо справляется.

Основное действующее вещество тримедата - тримебутин.

Есть у тримедата и аналоги ( необутин) , но мне нравится именно он. Работает лучше.

Выпускается компанией Валента, Россия, Московская область.

Срок годности - три года с даты изготовления. Хранится просто при комнатной температуре.

Тримедат является хорошим спазмолитиком, устраняет боль и спазмы в ЖКТ. Также он нормализует работу гладкой мускулатуры. Одинаково эффективен и при диарее, и при запорах. Удивительно, но это так.

А вот от утренней тошноты, вызванной рефлюксом, мне тримедат вообще не помогает. Хотя в аннотации этот момент тоже указан. Я в таком случае подключаю молитиум.

Консно, как и любой препарат, тримедат имеет свои противопоказания. Они описаны в инструкции, лучше с ними предварительно ознакомится.

Также стоит изучить совместимость с другими лекарствами.

Но по сравнению с другими подобными препаратами, тримедат имеет меньше побочек. Мне так вообще отлично подходит, без побочных эффектов. Если бы еще убирал тошноту, я бы оценила его на пять баллов.

Продается в упаковках по 30 таблеток. Это расчитано на 10 дней применения.

Но для курса лечения 10 дней - это вообще ни о чем. Обычно назначают месяц приёма тримедата по 3 таблетки в день.

А потом еще 3 месяца поддерживающей терапии в меньшей ( половинной дозировке).

Меньшую дозировку можно купить в аптеке, а можно делить эту таблетку пополам. Там специально есть риска. Покупать меньшую дозировку выходит дороже, чем разделить пополам таблетку в 200 мг.

Конечно, назначать себе самостоятельно тримедат не стоит. Пусть СРК не опасный для жизни (хотя и весьма противный и отравляющий существование )диагноз, но под него могут маскироваться более опасные патологии. Так что лечение должен назначать врач.

Я исходя из своего опыта применения тримедат рекомендую. Он устраняет неполадки в работе ЖКТ, убирает спазмы и метеоризм. Но не спасает от тошноты.

Цена 500-600 рублей в зависимости от аптеки. Цены написаны московские.

Желаю всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • Помогает при синдроме раздраженного кишечника
  • Снимает спазмы
  • Устраняет запоры и диарею
Недостатки
  • Длительный курс
  • На полный курс дороговато
Gorgalaрекомендует
21.12.2020
Мне тоже выписывали это лекарство, но как то я попробовала более дешевый Необутин и он оказался ничуть не хуже
21.12.2020
Я упоминула необутин в отзыве. Мне он показался слабее, чем тримедат. Но все индивидуально. Кому-то и мезим помогает, а по мне - выброшенные деньги...
Согласна ))
Согласна, что все индивидуально. В моем случае наоборот необутин оказался эффективнее и действовал намного быстрее, причем не дал такой неприятный побочный эффект, как головокружение (после тримедата меня штормило конкретно). Кстати, с тошнотой необутин тоже справился, а стоит дешевле тримедата. Мезим тоже рабочий препарат, только его скушать надо минимум 4 таблетки за раз, но зачем так рисковать и нарушать работу поджелудочной)
11.01.2021
У мезима есть разные дозировки, но мне они все нерабочие. Даже 25000, но многим он нравится. Так что да - таблетки всегда лотерея, повезет - не повезет
Тоже купила сегодня этот препарат. Колики и спазмы от погрешностей в питании
21.12.2020
Не хочу быть капитаном очевидность, но без диеты, только с тримедатом, от проблем не избавится