Опубликовано 22 Май, 2020 - 15:49

полгода или более

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

Сегодня поделиться опыиом использования лосьона для снятия макияжа с глаз от бренда Garnier. Фирма довольно известная, широко представленная в косметических магазинах да и в супермаркетах возле дома.

✔ Описание от производителя:

Средство эффективно и бережно удаляет макияж с глаз и оновременно ухаживает и укрепляет Ваши ресницы. Лосьон полностью удаляет макияж с глаз без лишнего трения. Обогащенный натуральным экстрактом Аргинина Экспресс Лосьон 2-в-1 придает мягкость и здоровый блеск ресницам: ресницы более плотные, густые и крепкие.

Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ о средстве:

¤ Цена: 175 руб.;

¤ Производитель: Польша;

¤ Объем: 125 мл. На первый взгляд кажется, что объем маловат, но я как раз на него и клюнула. Покупала перед отъездом в отпуск, на тот момент мои средства по декамияжу были поувесистее, я этот флакон-малыш так и напрашивался в небольшую косметичку;

¤ Кому подойдет: для всех типов кожи

Средство подходит для людей, использующих контактные линзы.

? УПАКОВКА

Лосьон поставляется без дополнительной упаковки. Поедставляет собой прозрачный флакон из толстого пластика.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

Дизайн в стиле бренда Garnier. Цветовая гамма приятная, нейтральная и ненавязчивая. Спереди расположена основная информация - название, назначение и преимущества.

Сзади тоже есть достаточное количество информации.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1
Шрифт мелкий, читать, конечно, не особо удобно.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

Крышка откидывается. Закрывается плотно, средство не вытекает.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1
Открывается удобно, мягко. Отверстие узенькое, лишнего средства не нальете. К крышке нареканий нет.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

Защиты от вскрытия не предусмотрено. Это, мягко говоря, странно и разочаровывает. В магазине может кто-угодно открыть/закрыть средство, да и вообще сделать все, что захочется.

? СОСТАВ

Обогащенный натуральным экстрактом аргинина, придает мягкость и здоровый блеск ресницам.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

Aqua/water, isododecane, isopropyl palmitate, undecane, arginine, ci 60725/violet 2, citric acid, dipotassium phosphate, disodium edta, hexylene glycol, octyldodecanol, octyldodecyl xyloside, polyaminopropyl biguanide, potassium phosphate, sodium chloride, tridecane.

Я в компонентах особо не разбираюсь, но для этого у нас есть Экоголик:

Проверка состава

Состав, конечно, не идеален, но производитель и не заявлял ничего подобного. Забракованные компоненты могут вызвать раздражение кожи, но они идут в конце состава, их должно быть мало.

? ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет: лосьон двухфазный. Одна фаза полностью прозрачная, без каких-либо оттенков, другая - нежно-фиолетового цвета. При перемешивании получается теплый бледно-бледно фиолетовый цвет.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

На ватном диске смотрится бесцетным.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

Аромат: я не чувствую совсем никакого аромата. Даже, если принюхаться. Напомню, что и в составе нет отдушек.

Консистенция: рассмотрим для начала каждую фазу отдельно. Прозрачная фаза по консистенции схожа с водой, фиолетовая же немного маслянистая, потяжелее.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

При меремешивании обеих фаз получается жидкость с небольшой маслянистостью. В процессе перемешивания образуется много пузырьков по всему объему средства.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

Когда фазы снова начинают "расходиться", между ними некоторое время остается пузырьковый слой.

? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Встряхните фЛак он, смочите ватный диск лосьоном и приложите его на несколько секунд к глазам. Затем удалите макияж легким движением по направлению к внешнему контуру глаз.

? МОЙ ОПЫТ

Для применения лосьона, его нужно хорошенько встряхнуть, чтобы жидкость стала однородной. Потом я наношу лосьон на ватный диск.

В качестве эксперимента попробую, как средство очистит кожу от теней, туши и стойкой подводки для глаз и черного карандаша.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

Итак, медленно провожу ватным диском, смоченным лосьоном, по коже с косметикой. Не нажимаю, не тру, все очень аккуратно и деликатно. Вот результат:

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

С тенями и тушью лосьон прекрасно справился. А вот стойкая подводка оказалась уж очень стойкой.

Пробую еще. В этот раз приходиться потереть кожу с подводкой, причем не раз. Она начинает поддаваться:

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

Для того, чтобы стереть с кожи подводку пришлось потрудиться - потереть много раз, даже сбилась со счету. Но, справедливости ради, замечу, что жжения или других неприятных ощущений это не вызвало. Кожа не покраснела. Все проходило комфортно.

Лосьон для снятия косметики с глаз Garnier 2 в 1

Аналогично и с глазами. Кожа там нежнее. Лосьон не щиплет, не доставляет дискомфорта. С обычной, повседневной косметикой средство справляется великолепно, а вот со стойкой приходится повозиться. Поставлю под сомнение, что лосьон подойдет девушкам с чувствительной кожей для снятия именно стойкой косметики.

Средство не сушит кожу за счет легкой маслянистой текстуры. Не стягивает. Липкости или ощущения пленки не заметила. Но легкий остаток лосьона все же чувствуется. Я споласкиваю водой.

Не могу сказать, что применение лосьона как-то повлияло на мои ресницы. Никаких изменения я не заметила.

В целом, лосьон неплохой, особенно для такой цены. РЕКОМЕНДУЮ его для повседневного демакияжа нестойкой косметики.

Отмечу тезисно ПЛЮСЫ лосьона:

✔ удобен в использовании;

✔ недорогой;

✔ хорошо и быстро справляется с нестойкой косметикой;

✔ удобно брать с собой в поездку;

✔ не сушит и не стягивает кожу;

✔ не образует пленки.

МИНУСЫ:

➖ стойкая косметика удаляется с трудом.

На этом все, надеюсь, что отзыв был полезен. Благодарю за внимание)

Если ищете отличное средство для бережного и эффективного демакияжа могу посоветовать ЭТО

Другие средства для Красоты здесь

Достоинства
  • Бюджетно
  • Не имеет запаха
  • Не оставляет жирной пленки
  • Не сушит кожу вокруг глаз
  • Нежная формула
  • Приятный дизайн
  • Работает быстро и без лишнего трения
Недостатки
  • Лучше умываться после применения
  • Приходится тереть
julia_stрекомендует
Очень подробно! Спасибо!
?
Тоже было такое средство, все в нем устраивало ))
22.05.2020
Да, особенно за такие деньги
Хорошо удалило косметику!!)
очень хорошо справляется)
Нежное оформление, но с Гарньер, так и не подружилась ?‍♀️
Я с переменным успехом
Официальный представитель Garnier Official
22.05.2020
Добрый день, большое спасибо за обратную связь! Для того, чтобы снять более стойкий макияж глаз или губ, рекомендуем нанести средство на ватный диск, плотно приложить к коже на 30-60 секунд, а затем снять макияж ?
?
Неплохое средство!
Такой первый раз вижу, розовым пользовалась!
22.05.2020
Отлично справляется со своей задачей.
22.05.2020
Спасибо, хорошее средство ???
23.05.2020
Вполне неплохо) я даже удивилась, что у средства такой состав) и глаза не щиплет) буду иметь в виду
23.05.2020
Хороший вариант для демакияжа глаз 😉
23.05.2020
именно эту не пробовала, у меня розовая))