Купила тональный в эльсити за 400 рублей.
В тоне 35 грамм
Маленький тюбик из тонкого пластика. Колпачок плотный, закручивается до конца. Текст чёткий, и не стирается. Пломба на тюбике была не вскрытая.
Оттенки
В линейке много оттерков, у меня самый светлый 10 light. Он немного жёлтый, для нейтральной и тёплой светлой кожи будет идеально.
Тон
Если наносить кистью может слегка полосить, так как текстура очень мягкая и немного жидкая, но после самофиксации полосы не будут заметны. При нанесении спонжем идеально ложится на лицо.
Перекрытие у тона среднее, но можно наслоить. Пигмента в тоне среднее количество. В морщины не закатывается, как и заявлено блюрит кожу и скрывает поры.
Финиш естественно матовый(как и заявлено на упаковке производителя). Фиксируется тональный быстро, до 5 минут. Матовость сохраняется около 4 часов на моей комбинированной коже, после нужно обновлять(пудрой, мистом, спреем фиксатором). Так же тон немного окисляется, под конец дня(если наносить без базы)разница заметна.
Конфликтов с пудрами не заметила, но со скульпторами есть проблемы. Если скульптор слишком мягкий или сепучий, даже после свмофиксации тона будут залипать и полосить, так что советую более твёрдые скульпторы. Так же плохо приклеиваются к тону запечённые текстуры, но если наносить на влажный тон держится отлично.
На фото только нанесённый тон и ниже через пару минут.
А вот тон в макияже.
Итог
Тон хороший, покрытие создаёт идеальное, отлично выравнивает тон и перекрывает неровности и несовершенства, но есть и минусы:
Тон конфликтует с некоторыми текстурами
Окисляется
Тон тестируется на животных
Тон не веганский
Из-за этих минусов снимаю звезду, но тон всё равно мне нравится.
Тон подойдёт людям с расщиренными порами и лёгкими несовершенствами, с запросом на натуральный финишь.