Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 14:13

Приветствую!

Вот я прихворала: горло, нос... Больничный без температуры не дают, поэтому надо себя как-то спасать. Зашла в аптеку, попросила мне порекомендовать какой-нибудь спрей для носа. Из самого простого мне посоветовали Спрей назальный Ринол от "Фармлэнд".

8,40 BYN за 15 мл - офигеть какие цены в аптеке, подумала я, но купила, а то чего сюда пришла.Потом посмотрела цены на другие спреи в других аптеках. А это ещё недорого 😅. Капец конечно как цены на лекарства быстро растут...

А теперь о самом продукте.

Первое, что мы делаем, обязательно читаем длинный лист-вкладыш.

Что бы из самого важного я отсюда вынесла.

Препарат РИНОЛ содержит в качестве действующего вещества ксилометазолина гидрохлорид, который относится к группе сосудосужающих средств, уменьшающих образование слизи и развитие отека слизистой оболочки полости рта, в результате чего улучшается проходимость носовых ходов и облегчается носовое дыхание.

Применение: взрослым и детям старше 12 лет. Использовать не чаще 3 раз в день с промежутками 8-10 часов. Не применять в непрерывном режиме чаще 7 дней.

Если через 7 дней применения препарата состояние не улучшается или ухудшается, следует обратиться к врачу.

В конце 3-4 пунктах можно прочитать симптомы передозировки и возможные нежелательные реакции. Если прочитать, приходит мысль: блин, серьезная штука...

Опыт использования.

До него использовала капли "Нафазолин", которые есть во всех медицинских перечнях, но нефига не помогают... Сейчас прыскаю Ринол уже 5-й день. Что могу сказать.

Сопли все ещё возвращаются, но становится лучше. Я его прыскаю не по инструкции, а по потребности, тоже наверное 3 раз в день.

Нежелательных симптомов не было. Точнее, не было того, чего бы не было до спрея.

ИТОГ. Однозначно могу рекомендовать данный назальный спрей. Помогает, побочек не было 👍.

Достоинства
  • Недорогой
  • Побочек не наблюдалось
  • Помогает
Jean Bannyрекомендует
03.08.2024