Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 10:33

104 рубля

Всем здравствуйте!

Как-то недавно у меня возникла необходимость в покупке бритвенного станка. а точнее я хотел купить сменные лезвия на свой Мак 3 от Жилет. Но потом наткнулся на акцию по одноразовым бритвенным станкам от корейской фирмы Дорко.

Станочек хоть и одноразовый, но выглядит довольно неплохо. Да и стоит не сильно дорого. Я покупал за 52 рубля, 2 по цене 1, а так он стоит 104 рубля за 1 штуку. Увидев такую цену я решил взять на пробу.

Станок упакован в красочную упаковку из пакетика. Со всех сторон которого имеется описание продукта и указаны реквизиты производителя.

Сделан этот станок в Китае. Срок годности у него не ограничен.

Дата изготовления имеется на верхней части пакета.

Внутри лежит сам непосредственно бритвенный станок. На бритвенной головке которого надет защитный чехольчик. Он защищает лезвия и рабочую поверхность бритвенного станка от загрязнений и внешних воздействий.

Ручка станка сделана из пластика. По бокам имеются прорезиненные грани, для того чтобы станок не выскальзывал из мокрых рук при бритье.

На вид все сделано просто, но довольно качественно.

У этой модели бритвенного станка Дорко аж 6 бритвенных лезвий. Поэтому он собственно и называется Дорко 6.

На верхней части бритвенной головки расположена смазывающая полоска. Ниже лезвий находится резиновая полоска для поднимания щетины и облегчения бритья. Она даже не совсем полоска, а даже зигзагообразная полоска. На ощупь довольно мягкая. Видимо сделана из силиконовой резины.

По весу станочек довольно легкий. Он не сильно большого размера. Но в руке лежит удобно.

Насчет качества бритья могу отметить то, что лезвия сбривают щетину довольно хорошо. Я вот его использую для бритья уже наверное раз 10 и лезвия бреют все так же хорошо. Но для меня есть один нюанс. Мне кажется, что 6 лезвий для подобного станка слишком много. Вы несколько раз за бритье елозите всеми этими шестью лезвиями по своей коже. И при бритье мне кажется, что какая-то часть лезвий немного туповата. Создается впечатление, что станок как бы не совсем хорошо бреет. Но это не так. Щетину он сбривает хорошо. Особых раздражений на коже не появляется. Но по мне, так станок перегружен лезвиями. Штуки 3 лезвия ему бы было за глаза. Еще из-за довольно широкой верхней смазывающей полоски и широкой нижней резиновой полоски этим станком не сильно удобно производить окантовку висков. Станок так и норовит оттяпать лишних волос. Из-за этого может получиться кривая окантовка.

Учитывая стоимость по акции данного станка я им остался доволен. Бреет он довольно хорошо, хотя есть нюансы. Нужно пробовать, не каждому он подойдет.

Но вам советую присмотреться к бритвенным станкам от Дорко с меньшим количеством лезвий. По мне, так меньше лезвий будут также хорошо брить и меньше шкрябать вашу кожу.

Вот как-то так получается с этим станком!

Всем спасибо за прочтение! Ставьте лайки! )

Достоинства
  • ! качество и цена
  • Высокое качество исполнения
  • Приемлемая цена
  • Срок службы
Недостатки
  • По мне так 6-ти лезвий много для этого станка
Маклайрекомендует