Люблю гелевые текстуры, и, при виде линейки гелей "Сто рецептов красоты" не удержалась, купила аж 3 штуки (все разные). Первым на пробу попал гель с соком смородины и розой, так как производитель обещал лифтинг, увлажнение и выравнивание цвета лица, а для меня все это актуально.
Что могу сказать, закончив флакончик (очень маленький, кстати) этого геля:
- В нанесении текстура очень приятная, просто очень. Под пальцами тает, есть ощущение, что увлажняет кожу, легко наносится.
- Впитывается быстро, блеска или ощущения липкости не оставляет, при нанесении косметики не скатывается.
Но: все-таки по моим ощущениям это средство не самостоятельное - его нужно использовать под крем. Через некоторое время после нанесения на коже ощущается некоторая стянутость ( наверное, именно это ощущение назвали лифтингом), и прямо хочется добавить чего-то питательного сверху. Т.е. увлажнение от этого геля явно есть, но кратковременное. Если сверху нанести какой-нибудь легкий увлажняющий крем, ощущения получаются намного лучше.
Еще но: не заметила я эффекта выравнивания цвета. А так надеялась на смородину - ведь она просто кладезь витамина С, который, как известно, должен хорошо выравнивать цвет кожи и осветлять его.
И еще одно но: Когда гель был использован примерно наполовину, дозатор перестал "выдавать" порции, пришлось откручивать крышку флакончика и добывать оттуда гель механическим путем))).
В целом могу сказать - неплохое бюджетной средство на лето, под крем. Еще флакончик бы побольше сделали, совсем хорошо было бы.