В доме у женщины всегда присутствует множество различных баночек, тюбиков, флакончиков с косметическими средствами. Их много не бывает. А когда в семье подрастает еще одна женщина, то количество флакончиков неумолимо растет. Не всегда есть возможность купить дорогую косметику, и не всегда цена оправдывает ожидание. Во время очередного забега в Лэтуаль я присмотрелась к уходовой косметике серии SENDO. Дизайн такой милый, девчачий, который понравится моей 15- летней дочери. Ценник немного смущает с одной стороны, с другой радует. Взяла мицеллярную воду и тоник с гиалуроновой кислотой.
Мицеллярная вода SENDO для всех типов кожи
Сегодня в этом отзыве я расскажу о мицеллярной воде SENDO для всех типов кожи с экстрактом эвкалипта и Д-пантенолом.
🌹Цена: 138 рублей в Лэтуаль (цена актуальна на момент написания отзыва — январь 2023 года).
🌹Объем: 250 мл
🌹Срок годности: 24 месяца от даты изготовления, после вскрытия нужно использовать в течение 6 месяцев.
Мицеллярная вода SENDO для всех типов кожи
🌹Состав: не идеален, но я еще не встречала мицеллярной воды с натуральным составом. Порадуют в составе следующие составляющие — экстракт эвкалипта, ромашки, Д-пантенол, глицерин, молочная кислота.
Экстракт эвкалипта у многих на слуху. Он обладает выраженным антисептическим свойством. В детстве я была в санатории в поселке Лазаревское на Черноморском побережье и там нас каждый день заставляли полоскать горло настоем эвкалиптовых листьев.
Д-пантенол в составе обладает увлажняющими свойствами, придает коже упругость и эластичность.
🌹 Производитель обещает, что мицеллярной воде SENDO для всех типов кожи с экстрактом эвкалипта и Д-пантенолом:
Бережно и эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, тонизирует, дарит ощущение свежести и чистоты.
🌹Оформление и упаковка🌹
Расфасована мицеллярная вода в пластиковый прозрачный флакон. Этикетка по кругу закрывает почти всю высоту флакона. На белом фоне черным шрифтом напечатана вся информация о средстве. Дизайн выполнен в корейском стиле, но учтите, что средство производится в России. Указано, что средство подходит для всех типов кожи, удаляет макияж с губ, глаз, кожи. Черная панда с эвкалиптовым листиком очень милая и симпатичная, дочери очень понравилась.
Мицеллярная вода SENDO для всех типов кожи
На обратной стороне информация напечатана крупным шрифтом и разделена на абзацы, что очень удобно для восприятия. Здесь прочитаем о способе применения, условиях хранения, производителе, мерах предосторожности.
Мицеллярная вода SENDO для всех типов кожи
Защита от первого вскрытия - это маленькая бумажная лента, которая фиксирует крышку с двух сторон. Флакон нельзя открыть, пока не разорвешь эту ленточку.
Мицеллярная вода SENDO для всех типов кожи
Крышка модели флип-топ, ничего сложного: открыл-закрыл с щелчком. Крышка с виду хлипенькая, но пока работает исправно. Отверстие в крышке-дозатора оптимального размера: небольшое, исключает лишний расход средства. Выдает средство равномерными порциями, что очень удобно. Исключено, что на ватный диск может хлюпнуть сразу пол флакона.
Мицеллярная вода SENDO для всех типов кожи
Дата изготовления напечатана в отдельном окошке крупными цифрами. От нее отсчитываем 2 года — это будет срок окончания годности.
🌹Запах, цвет, текстура🌹
Средство абсолютно прозрачное. Консистенция обычной водички. Запах легкий, приятный, нежный, скорее пахнет барбарисками.
🌹Как использовать мицеллярную воду🌹
Используем это средство для ежедневного очищения кожи от макияжа и просто для освежения от загрязнений. Смачиваем ватный диск мицеллярной водой.
Мицеллярная вода SENDO для всех типов кожи
Протираем лицо, веки, если нужно удалить тушь, губы, чтобы убрать помаду. Одного диска может не хватить, если удалять декоративную косметику. Вторым диском удаляем остатки макияжа.
🌹Мои впечатления от использования🌹
Сразу скажу, что ни я, ни дочь стойкой декоративной косметикой не пользуемся. Так что к мицеллярной воде у нас больших требований нет.
Мицеллярная вода SENDO для всех типов кожи
Данное средство хорошо очищает кожу от тонального крема, смывает тушь и губную помаду. Кожу не сушит, ощущения после использования вполне комфортные. Кожу вокруг глаз мне не щипет, моей дочери тоже.
Мицеллярная вода SENDO для всех типов кожи
Ватный диск после очищения лица без косметики. Как видно, грязи собрал много, значит средство вполне рабочее.
Мицеллярная вода SENDO для всех типов кожи
Мицеллярная вода аллергии, раздражения или покраснения кожи не вызвала.
🌹 Выводы🌹
Производитель свои обещания выполнил: увлажнение, очищение, свежесть мицеллярная вода SENDO обеспечивает коже. Нам с дочерью полностью подходит это средство. Не вижу необходимости переплачивать за аналогичный продукт раскрученных брендов.
Советую обратить внимание на мицеллярную воду SENDO для всех типов кожи с экстрактом эвкалипта и Д-пантенолом. Пробуйте, делайте свои выводы, все ощущения индивидуальны..
Всем красоты, здоровья, удачных покупок и хорошего настроения!
Если мой обзор понравился или был чем-то полезен, буду рада Вашему лайку или комментариям.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Опытом и мнением делилась автор с Тихого Дона Елена