Я не очень люблю чай в пакетиках, но как же это удобно когда надо быстро!
Так что покупаю и буду дальше покупать.
Пробую разные, в этот раз Гринфилд Эл Грей, купили его в русском магазине в Германии.
Чай в пакетиках Гринфилд (Greenfield) Earl Grey Fantasy
Большая упаковка, выглядит хорошо, сверху слюда так что защита от сырости и посторонних запахов надёжная.
В коробке 100 пакетиков по 2 грамма, то есть всего 200 грамм. Каждый пакетик упакован индивидуально в фольгированный конвертик. С одной стороны это удобно, а с другой как же много упаковки!
Произведён чай в России.
Чай в пакетиках Greenfield Earl Grey Fantasy
Конвертики вскрываются легко, есть надрезы и ножницы не требуются.
Чай в пакетиках Greenfield Earl Grey Fantasy
Мне стало интересно посмотреть что же там внутри? Что насыпали?
А вот что
Чай в пакетиках Greenfield Earl Grey Fantasy
Чай выглядит как молотый кофе настолько мелкий, есть вкрапления белого цвета, думаю это и есть ароматизатор бергамота.
Состав у чая максимально простой
черный чай, аромат бергамота
Заваривается чай хорошо, сразу приобретает насыщенный цвет, аромат приятный, на вкус чай очень неплох, не горький, но в то же время с ярким вкусом чёрного чая оттенённого лёгким ароматом бергамота.
Чай в пакетиках Greenfield Earl Grey Fantasy
Меня немного смутило что чай сразу даёт цвет, провела эксперимент, залила чай холодной водой и нет, красителей нет, холодная вода не окрасилась.
Уже не помню откуда узнала этот способ, но иногда проверяю таким образом чай в пакетиках на наличие красителей.
Хорош чай и сам по себе и с различными сладостями к чаю, мне особенно понравилось с зефиром и с пастилой , с пряниками.
Сахар я в чай не кладу чтобы не перебивать его собственный вкус.
Чай в пакетиках Greenfield Earl Grey Fantasy
Этот чай я рекомендую, если вы не имеете ничего против чая в пакетиках.
+ присоединяюсь к общей оценке, хотя после того как нам подарили заварочный чайник, то стараюсь сподобиться на чайную церемонию =) пусть даже если под рукой Ерл Грей и сушеная мятка =)