Я сумасшедший фанат Шерлока Холмса. Читала все книги, смотрела почти все фильмы и сериалы.
Сериал Элементарно откладывала до последнего. Увидеть доктора Ватсона и профессора Мориарти в женской версии мне не хотелось. Но нового ничего не появляется и наконец-то я решилась посмотреть это необычное творение. Сейчас смотрю 3 сезон.
Это совершенно не Шерлок Холмс и не его история. Разве что внешний вид знаменитого сыщика оказался весьма правдоподобным.
Но в остальном не стоит ожидать ничего общего с книжной версией, кроме имен. Для меня это абсолютно самостоятельный сериал, совершенно иная история. И если смотреть его с такой позиции, то все не так уж и плохо. Расследуются интересные дела, демонстрируется минимум неприятных "кровавых" картинок, так что спокойно можно смотреть очередную серию во время ужина. Также в сериале отсутствует пошлый юмор, секс и прочие ненужные данному жанру детали. Все внимание зрителя концентрируется на расследовании. Бывают предсказуемые серии, когда уже с первых минут заешь кто есть кто, но в целом смотреть интересно.