Взяли этот телефончик как временный мужу, поскольку муж случайно искупал свой телефон в море, в ожидании пока появится в продаже новая модель. Опишу с двух точек зрения – с моей (я его тоже немного погоняла), и с точкой зрения мужа. Муж у меня требовательный, он очень много пользуется телефоном по работе, много лазит с него в интернете и частенько даже редактирует документы в нем же, по работе же много снимает фото и видео в том числе в условиях плохой освещенности, часто слушает музыку и смотрит видео, так что требований у него к телефону вагон и маленькая тележка. И к сожалению данный телефон, даже как временный, возложенных на него надежд не оправдал.
Недостатки:
1. Функция распознавания лица, как и сканер отпечатка пальца, работают через раз, что очень нервирует, зачастую приходится просто вводить пин-код.
2. В целом центральная нижняя кнопка – постоянно задевается, когда пытаешься нажать кнопки внизу экрана и все сбрасывается, что тоже очень нервирует.
3. Видео в камере не работает в фоновом режиме, и в целом у камеры какой-то странный нелогичный функционал.
4. В целом «оболочка», которую используют в honor очень специфичная, к ней сложно привыкнуть после других телефонов.
5. Почему-то индикатор наличия связи постоянно на минимуме – показывает одно деление, но связь есть. То ли глюк какой-то, то ли антенна в телефоне слабая, не разобрались. С другими телефонами с тем же оператором все нормально, все деления.
6. Зависает, чаще именно тогда, когда пропадает связь. Приходится перезагружать. Учитывая работу мужа, это большой косяк.
Достоинства:
1. Хорошо держит заряд, хватает на весь день.
2. Хороший экран, все видно даже в поляризационных очках (в чем была проблема у honor9).
3. Есть ИК-порт – можно пользоваться как пультом, иногда очень пригождается.
4. Хорошая цена.
Я же в телефоне пользуюсь минимальным количеством его функций – как телефоном, соцсетями, камерой, играю в одну легкую игрушку, пользуюсь примерно десятком приложений, но не постоянно. По моим требованиям телефон отличный – быстрый, красивый яркий большой дисплей, хорошая камера, есть nfc, заряд держит нормально, у меня с ним проблем не было, единственное – для меня все-таки великоват в размерах, пальцы недостаточно длинные, да и карманах моих плохо помещается, но в целом это дело привычки.
Так что все зависит от ваших требований к телефону.