Наконец-то я решилась на покупку нового фена. И поняла свой старый scarlett, которому более 15 лет, на новый так уж сложилось тоже scarlett. Выбирала по принципу максимальной бюджетности и максимальной мощности, так как не приходится слишком часто прибегать к его использованию.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
Место приобретения: магазин М-видео.
Цена: около 900 рублей со скидкой.
Мощность: 2000 W.
Вот, как он выглядит:
Оформление:
Фен упакован в вполне симпатичную коробку. К ней прилагалась инструкция по эксплуатации и милая книжечка с вариантами укладки от стилистов.
Сам фен матовый приятный на ощупь, в руке держать удобно. В оформлении присутствуют два цвета черный и коричневый с красным подтоном.
Обещания производителя:
Профессиональная форма, эргономичная ручка и высокая мощность фена Scarlett Top Style SC-HD70I51позволяют использовать его:
1. Для быстрой сушки волос любой длины каждый день.
2. Для ежедневного применения и создания укладок салонного уровня в домашних условиях благодаря разным температурным режимам и скорости.
На корпусе фена расположены три основные кнопки.
1. Кнопка подает холодный воздух, честно говоря я ей почти не пользуюсь.
2. Регулятор скорости потока воздуха, имеет 2 режима.
3. Регулятор температуры подаваемого воздуха, так же имеет 2 режима. Теплый и горячий воздух для быстрой сушки волос.
Так же фен оснащен специальной насадкой. С данной насадкой фен действительно внешне напоминает профессиональный.
Хотелось бы поговорить о самом корпусе, а точнее о его прочности. Основная часть корпуса за пару месяцев использования не вызвала нареканий. А вот на задней части расположено так называемое пластиковое кольцо и решетка, вот они регулярно отваливаются и приходится регулярно вставлять их на место. На работоспособность данный факт не влияет.
Мощность.
Мощность у фена заявлена достаточно высокая. Я далеко не технарь поэтому в характеристиках и их взаимосвязи мне бывает сложно разобраться. Но лично мне не хватает скорости потока воздуха. Так что если у вас длинные и густые волосы, высушить их в максимально короткие сроки не получится. Короткие волосы и волосы средней длины высушит достаточно быстро, если не делать укладку. Конечно обещанного салонного эффекта ждать не стоит. Да и сравнивать профессиональные агрегаты с данным экземпляром считаю бессмысленным.
Функция ионизации.
Честно говоря до сих пор не могу понять эту функцию и существует ли она вообще. Но волосы после сушки приобретают красивый блеск.
Если пользоваться термозащитными средствами, как я, то говорить о повреждении волос не придется.
ВЫВОД:
Считаю что данный фен очень неплох для домашнего использования, особенно если вы не хотите тратить большие деньги на подобный прибор. Так что не смотря на его небольшие недостатки, порекомендую данный фен к покупке.
Всем большое спасибо за внимание! 😉