Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 20:02

один раз

Доброго времени суток всем посетителям моей странички!

Это первый зефир из Бековских сладостей, который я попробовала. В других отзывах я рассказывала об ирисе и мармеладе от этого производителя, которые мне очень понравились своим вкусом и натуральностью. Поэтому купила этот зефир, даже не рассматривая упаковку. Сегодня поделюсь, что собой представляет этот зефир и почему от него остались не такие восторженные эмоции, как от некоторых других Бековских сладостей.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель – ООО "Бековский РПК "Октябрь" (Пензенская обл.)

Вид кондитерского изделия – зефир фасованный, глазированный

Вес – 175г.

Стоимость на момент покупки – 98 руб.

ВНЕШНИЙ ВИД ЗЕФИРА И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

Зефир продается в традиционной Бековской упаковке:

На обратной стороне есть подробная информация о самом зефире и производителе:

Внутри упаковки находится прозрачная форма с 6 ячейками, в которые уложен зефир (то есть всего 6 зефиринок):

Каждая зефиринка – это по сути половинка от обычного зефира, политая глазурью шоколадного цвета:

CОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ

Состав указан на упаковке:

Сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа (растительное масло, эмульгатор – лецитин), какао-порошок, эмульгатор – лецитин, ароматизатор ванилин, соль поваренная пищевая), яблочное пюре, глюкозный сироп, агент желирующий – пектин, белок яичный, регуляторы кислотности: кислота молочная, лактат натрия.

Там же есть информация, что зефир сделан по ГОСТ:

ГОСТ 6441.

Состав, наверное, обычный для большинства современных глазированных зефиров. Хотя наличие заменителя масло какао, конечно, не радует. Какое именно растительное масло используется для этой глазури – не указано. Но особо придираться не к чему: производитель и не обещает шоколадной глазури. В описании зефира просто указана "какао-глазурь", а какао-порошок в составе присутствует:

Срок годности глазированного зефира:

3 месяца.

Пищевая ценность на 100г:

Белки – 1,5г.

Жиры – 8г. (в том числе насыщенные жирные кислоты – 21,5г.)

Углеводы – 73г.

Калорийность чуть больше, чем у мармелада:

Калорийность – 370 Ккал./ 100г.

Забавно, на упаковке даже указана калорийность одной зефиринки. Это совсем немного:

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ГЛАЗИРОВАННОГО БЕКОВСКОГО ЗЕФИРА

Сначала опишу свои впечатления от этого зефира, а потом выделю, что понравилось, а что – нет.

Глазурь немного трескается при разрезании или откусывании зефира :

От нее остаются следы на руках.

Зефир мягкий, воздушный, можно сказать, что тает во рту. Консистенция однородная:

Вкус – выраженный сладкий.

На упаковке есть интересная информация о вкусе зефира:

Но, по моим ощущениям, кислинки в этом зефире не чувствуется, и он примерно такой же сладкий, как и другие глазированные зефиры, которые я ела. Вкус у него, на мой взгляд, обычный, ничем особо не выдающийся, похожий на вкус других глазированных зефиров средней ценовой категории.

Поэтому к плюсам этого зефира могу отнести:

1. В целом, приятный вкус. Да, он сладкий, но пока не довелось попробовать глазированные зефиры, которые были бы не сладкими. Считаю, что это обычное явление для такого зефира.

2. Однородность зефира. В нем не чувствуется крупинок сахара.

Из минусов могу выделить, пожалуй, один основной:

Наличие заменителя масла какао. Хотя производитель ничего не скрывает и не вводит в заблуждение, все-таки присутствие заменителей отражается на вкусе и качестве продукта. И, кроме того, не очень полезно. Поэтому снимаю одну звезду.

***

Однозначно рекомендовать этот зефир не могу. Но считаю, что среди других глазированных зефиров, продающихся по похожей цене и имеющих в составе заменитель какао-масла, это неплохой зефир. Каких-то еще слишком вредных добавок в его составе нет. Поэтому с такой оговоркой - рекомендую. А для тех, кому важна натуральность продукта, скорее всего стоит поискать другие варианты.

А здесь можно прочитать отзыв об еще одном Бековском зефире:

Зефир Бековский бело-розовый

Достоинства
  • Вкусный
  • Нежный
  • Срок хранения небольшой
Недостатки
  • Наличие заменителя масла какао
Notes from Irenерекомендует