Опубликовано 12 Июль, 2021 - 22:58

Поскольку у меня чувствительная кожа я стараюсь использовать в уходе за ней средства с максимально натуральным составом и даже мои друзья очень часто дарят мне именно такие средства )) В этом отзыве я расскажу как раз о тако креме, который мне привезла в подарок подруга от марки Matsesta "Eczen Derm".

Мне очень понравилось оформление этого крема - находится он в пластмассовой баночке объемом 50 мл. Само оформление именно флакона мне напомнило марку Сиберина, потому что именно у нее я встречала такой флакон в котором дозатор соединен с самим флаконом и имеет специальный язычок, который нужно снимать перед использованием крема

В целом упаковка у крема удобная, легкая вы руке, красиво украшена зеленым рисунком

на обороте ее можно найти состав крема и он достаточно хорош

в нем много натуральных экстрактов, витаминов и масел. Кстати возможно из-за такого наличия масел текстура у него слишком плотная ... Например на лето она тяжеловата, а вот для зимнего, холодного времени года отлично бы подошла.

Не смотря на эту густоту крем очень неплохо распределяется на коже, быстро впитывается, но не смотря на его плотность и питательность мне от него ужасно не хватало именно увлажнения, а ведь крем предназначен дял сухой кожи и ей это необходимо. Немного выручала сыворотка, но в основном коже после этого крема было некомфортно. Использовать его в жару невозможно так как он не слишком быстро впитывается и на него слишком жирно ложатся тональные средства (опять же подчеркну что я использовала его летом и возможно в холодное время года эффект будет лучше).

Однако не смотря на минусы не могу отметить его питательность и то что коджа после него очень гладкая на опять и конечно же его аромат )) Пахнет крем цитрусами, мне напомнил апельсин или мандарин. Н лице ощущается но аромат ненавязчивый и нго вполне приятно ощущать.

В заключении наверное добавлю только что крем неплохой, какие то ухаживающие действия он выполняет, плюс еще хороший состав, но не думаю что я бы попробовала его снова - дял меня он слишком жирноват.

евангелина11рекомендует
12.07.2021
Никогда не видела такой крем. Но мне наверное тоже не слишком подойдёт из-за типа кожи Wink
Формат очень удобный
13.07.2021
Я крема в основном беру для увлажнения. Такой вообще первым раз вижу
13.07.2021
Неплохой) незнакома с этим брендом
13.07.2021
Не знакома с данным брендом.
Полезный отзыв Smile
13.07.2021
Жалко, что увлажняет недостаточно, а так отличный крем Smile
14.07.2021
Приятно, когда друзья уважают твои предпочтения) мне как-то дарили набор средств ChocoLatte, приятно было)