Опубликовано 4 Июль, 2022 - 12:25

неделя или более

Это моё первое знакомство с российским брендом Matsesta. Никогда раньше не пользовалась никакими средствами из этой линейки, но очень хотелось попробовать. Главное, что меня привлекло - натуральный состав. Он действительно на удивление простой, состоит из компонентов природного происхождения.

Бренд: Matsesta

Производитель: Торговая марка "Matsesta" ООО "Город174" Краснодарский край г. Сочи

Объем: 150мл

Цена: я покупала в Золотом Яблоке за 729 рублей, на момент написания отзыва (4.07.2022) она стоит 669 рублей. На Озоне стоит 1157 рублей.

Описание производителя:

Пенка для умывания бережно очищает от загрязнений и макияжа, не сушит и не стягивает кожу лица. В состав мягкой формулы входит запатентованный комплекс фруктовых энзимов, благодаря которому сохраняется гидро-липидный баланс кожи. Необходимое количество пенки нанесите на лицо, помассируйте легкими движениями, смойте водой.

Пенка не была упакована в коробочку, видимо, упаковка не предусмотрена брендом. Защиты от постороннего вскрытия нет. Но при первом использовании на дозатор нужно нажать примерно раз 6-7, прежде чем пойдет пена, далее при каждом нажатии идет пена. Поэтому понятно, что ей никто до меня не пользовался.

Пена: очень воздушная, не плотная, легкая. Когда я ее первый раз нанесла, подумала, что она совсем "слабенькая" и не справится с удалением макияжа, уж очень она мне показалась легкой. Когда наносишь на лицо и легко массируешь кожу, она как-будто тает и исчезает превращаясь в мыльную водичку.
Но я очень была удивлена, что моет она на отлично! Я проверила спонжем с мицелярной водой после умывания этой пенкой. На спонже не было никаких следов макияжа. Пенка смыла все. При этом она действительно очень легкая, здесь использован мягкий ПАВ (кокамидопропил бетаин, полученный из кокосового масла).

Кожу после мытья немного стягивает (у меня сухая кожа), не очень сильно, но все же. Я сразу наношу тоник или лосьон.

Тестируем ph: Я тестирую ph у всех своих средств для умывания, потому что ph очень важен, он не должен сильно отличаться от естественного кислотно-щелочного баланса кожи. Средства со щелочным ph вредны для кожи.

Ph нашей кожи варьируется, но в среднем он около 5 (т.е. слегка кислый). Мыло, косметические средства и даже водопроводная вода очень сильно влияют на ph кожи, повышая ее, и коже требуется время, чтобы восстановить естественный для нее уровень ph. Кожа с уровнем ph ниже 5, как правило, находится в гораздо лучшем состоянии, чем кожа с уровнем ph выше 5. Защитная микрофлора на кислой поверхности кожи хорошо сохраняется, в то время как на коже с повышенным ph полезная микрофлора частично утрачивается, и кожа теряет свои защитные свойства.

Здесь видно, что ph средства около 6, т.е. слегка сдвинут в кислую сторону и очень близок естественному ph кожи. Это одно из лучших средств по кислотно-щелочному балансу, которые у меня есть. Как правило средства для умывания гораздо более щелочные. PH этой пенки меня очень порадовал.

Состав: отличный! Пенка как и все средства этого бренда сделаны на основе лечебной воды бальнеологического курорта Мацеста в Сочи, который специализируется на лечении кожных заболеваний водными источниками.

Мацеста - это бальнеологический курорт в г. Сочи, который основан на природных сероводородных источниках, которые способны исцелить и предупреждают развитие многих заболеваний, являются эффективным методом лечения хронических заболеваний суставов и кожи.

Все остальные ингредиенты тоже натурального происхождения. Экоголик одобрил состав.

Природная вода Мацесты, гидролат иланг-иланг, кокамидопропил бетаин (получен из кокосового масла), энзимный фруктовый концентрат (экстракт черимойи), растительный глицерин, гель алоэ-вера, аллантоин, Д-пантенол, эфирное масло лемонграсса, цитрат серебра.

Запах: это единственный минус. У пенки странный запах... глядя на состав, думаешь, что она будет пахнуть чем-то лимонно-цветочным, а на деле у нее специфический запах, какой-то лекарственный, трудно описать. Может это запах сероводородной воды? При первом использовании я даже подумала, что он просроченный или испорченный. Запах мне совершенно не нравится. И еще у него странный вкус, когда моешь лицо немножко может попасть в рот и вкус у него горчит. Но если это запах от воды лечебного источника, то я безусловно готова с ним мириться.

Мои выводы: отличная пенка! Доступная по цене. С хорошим слегка кислым ph близким к ествественному ph кожи. Великолепный состав, ингредиенты природного происхождения. При этом она эффективно смывает плотную косметику и почти не сушит лицо. Единственный минус это специфический запах и вкус. Но если его придает полезная лечебная вода из природных источников Мацеста, то я готова закрыть на это глаза.

Однозначно рекомендую к покупке и использованию. Плюс это продукция российского производителя, что очень радует.

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Удачных покупок!

Matsesta крем-маска №37 на козьем молоке

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Мягкое очищение
  • Натуральный состав
  • Не стягивает кожу
  • Правильный pH
  • Российский производитель
  • Эффективно удаляет макияж и загрязнения
Недостатки
  • Вкус
  • Специфический запах
Розовая_розарекомендует
04.07.2022
Обожаю пенки! Такую ещё не пробовала
Попробуйте, очень даже неплохая! Smile
04.07.2022
У меня этой фирмы крем солнцезащитный для лица. Нравится. Пенку ещё не пробовала.
Надо попробовать солнцезащитный крем тоже! Хорошая у них продукция