Опубликовано 5 Июль, 2022 - 09:24

неделя или более

Это мое первое знакомство с брендом, я заказала два средства Matsesta в Золотом Яблоке в качестве эксперимента. О пенке для умывания Matsesta для сухой кожи отзыв здесь. К пенке я купила и крем:

Matsesta крем-маска омолаживающая на козьем молоке

крем-маска Matsesta на козьем молоке
Сразу скажу, что я очень довольна кремом, он просто великолепный по всем параметрам. И если честно, я не ожидала, во-первых он совсем недорогой, во-вторых, наш отечественный. Простите меня, но есть у меня немного предвзятое отношение к отечественной косметике. Бренд Мацеста с первой моей покупки просто влюбляет меня в себя.

Производитель: ООО "Город174" Краснодарский край г. Сочи

Цена: в Золотом Яблоке на момент покупки (22 июня 2022) 509 рублей, сейчас такой стоит 479 рублей. На Озоне 872 рубля.

Объем: 50мл

Крем-маска мне пришла без коробочки, без какой-либо дополнительной упаковки. Для меня это плюс, это экологично.

У баночки нет защиты от постороннего вскрытия, есть вот такая заглушка для защиты крема от окисления через дозатор:

Мне нравится, что крем с дозатором, а не открытая баночка. Брать крем гигиенично, так он меньше окисляется и не требует дополнительных консервантов.

Описание производителя:

Крем-маска эффективно омолаживает и питает кожу лица, активизирует обменные процессы, улучшает микроциркуляцию, разглаживает кожу и придает ей эластичность. Нанести маску на очищенную кожу лица, шеи и декольте, предпочтительно на ночь. Не смывать.

Состав в описании на сайте Золотого яблока и фактическое на баночке отличается, вот состав, указанный на самом креме:

Природная вода Мацеста, масло авокадо, масло кокоса, масло виноградных косточек, цетеарил оливат, сорбитан оливат, козье молоко, козье молоко, спирулина, растительный глицерин, витамин Е, SC-CO2 экстракт черной смородины, экстракт зеленого кофе, SC-CO2 экстракт каштана, эфирное масло вербены, цитрат серебра.

Экоголик одобрил этот состав, он считает его натуральным. (Экоголик почему-то не смог найти экстракт каштана, я его удалила из списка, чтобы получить оценку).

Состав отличный, главный компонент всей линейки средств Matsesta - минеральная лечебная вода из источников Мацеста. Кстати, это единственный российский бренд с термальной водой.

Консистенция:

Крем-маска белого цвета, довольно плотная по текстуре. Я нанесла побольше, чтобы на фото было хорошо видно:

достаточной плотный
Он достаточно хорошо впитывается, пока он впитается я обычно делаю небольшой массаж лица.
хорошо впитывается
здесь он полностью впитался
Эффект: После нанесения и впитывания он не оставляет пленки, ощущение на коже очень приятное, кожа мягкая и хорошо увлажнена. У меня сухая кожа и достаточное увлажнение от крема мне не так легко найти. Этот крем справляется на отлично! После него у меня нет потребности что-то еще нанести на лицо. Я думаю, что он подойдет всем типам кожи, он не супер-жирный или плотный, но при этом эффективно увлажняет.

Производитель называет этот продукт крем-маской, я использую его как обычный крем, утром и вечером. Под макияжем он лежит отлично, не утяжеляет, не сушит.

К обещанию производителя об омолаживания я отношусь скептически. На мой взгляд есть только 3 вещи, которые способны реально омолодить кожу: третиноин (активная форма ретинола), голодание (оно в целом омолаживает организм) и салонные процедуры. Но крем действительно хорошо увлажняет, а это профилактика увядания кожи, плюс содержит антиоксиданты (витамин Е и ряд других ингредиентов), очень достойный уход.

Вывод: просто отличная крем-маска за эти деньги! Рекомендую к приобретению! Мне очень хочется попробовать и другие средства этого бренда.

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Удачных покупок!

Matsesta Soft Skin Пенка для умывания для сухой и чувствительной кожи

Достоинства
  • Антиоксиданты в составе
  • Бюджетная цена
  • Легко впитывается
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Российский производитель
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Нет защиты от постороннего вскрытия
Розовая_розарекомендует
05.07.2022
Судя по описанию мне бы такой крем тоже понравится!😻
На удивление хороший Love
05.07.2022
Не пробовала, но желание есть.
Я тоже хочу попробовать и другие крема Love