Опубликовано 19 Июль, 2022 - 17:53

Привет)

Сейчас многие стали обращать внимание на косметику от отечественного производителя, и я - не исключение. И зря мы ее не замечали. Есть много интересных брендов.
Около года как я знакома с бредом Matsesta. Успела попробовать несколько средств, особенно запомнилась пенка для умывания, так как покупала ее дважды.
Итак, подробнее:

Пенка для умывания сухой и чувствительной кожи Matsesta Soft Skin

Оформление простое, ничего лишнего, в общем - лаконично.
Пенка находится во флаконе из плотного пластика. Присутствует информативная наклейка с общим описанием средства.
Флакон объёмом 150 мл.

Оснащен дозатором. Работает исправно и за одно нажатие выдаёт оптимальное количество пены.

Бренд Matsesta выпускает средства с исключительно натуральным составом. Поэтому любители эко косметики могут взять на заметку этот бренд.

Состав пенки:

Данная пенка не исключение. Среди активных компонентов:

• аллантоин
  • д-пантенол
  • гель алоэ вера

У меня сухая и чувствительная кожа, и действительно, данная пенка идеально мне подходит. После использования не возникает чувства стянутости и прочего дискомфорта. Также не было никаких аллергических проявлений. По мне, хороший состав.

Текстура у пенки воздушная, невесомая. Тактильно приятная и очень нежная, обволакивает кожу словно облачко.
Аромат травяной с косметическими нотками. Даже немного аптечный. Он довольно быстро выветривается, поэтому не проблема. Но и не назову его неприятным, просто на любителя.

Расход экономичный. Мне хватает одного нажатия на одно умывание. Один флакон - почти 3 месяца умываний утром/вечером.

Так выглядит моя кожа вечером. Присутствуют излишки жирного блеска, которые смешались с вв-кремом к концу дня:

Конечно, такая кожа нуждается в деликатном очищении...

Пенка нежно обволакивает кожу:

После умывания кожа выглядит следующим образом:

Кожа очистилось от жирного блеска и от косметических средств. Мне нравится результат.

Также хочу отметить, что использование пенки имеет накопительный эффект. В комплексе с другими средствами моя кожа стала выглядеть лучше.

Так кожа выглядела несколько месяцев назад, до начала использования пенки:

Цвет был тусклый, не было здорового сияния.
Сейчас же кожа выглядит существенно лучше.

Также на фото видео, что поры стали менее заметны и чище:

Я очень довольна результатом от использования пенки Matsesta. Приведу основные плюсы от использования, которые я подчеркнула:

• идеален для сухой и чувствительной кожи, после умывания нет чувства стянутости;
  • выравнивает общий тон лица и очищает поры;
  • устраняет жирный блеск;
  • снимает легкий макияж;
  • имеет накопительный эффект от использования;
  • экономичный расход.

Очень нравится пенка для умывания от российского бренда Matsesta.
Покупала на wb за 740 руб. Рекомендую и вам)

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Мягкое очищение
  • Натуральный состав
  • Эффективно удаляет макияж и загрязнения
A.Buyer Beautyрекомендует