КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ РАСТВОРИМЫЙ СУБЛИМИРОВАННЫЙ
Начну с того, что мой отзыв не подойдёт для ценителей натурального, крепкого кофе, который может разбудить вас в 4 утра. Я никогда не пью нерастворимый кофе, порционно покупаю только капучино или латте. И превосходный свежесваренный в турке кофе, вызовет у меня скорее неприятную вязкость во рту) Вот такой я кофеман)
Кофейный напиточек, какао или растворимый кофе с молоком молоко с кофе - вот мои предпочтения. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет и ни в коем случае не хочу дискутировать по поводу кофе с любителями истинно насыщенного вкуса данной придумки человека.
Но скорее всего я такая не одна, и кто-то разделит мою вкусовые предпочтения, поэтому вот))))
Кофе я сама выбираю редко, а просто в магазинчике у друга прошу дать мне что-то качественное, но слабенькое) И вот попала ко мне баночка кофе, который доселе я никогда даже не видела, не говоря уже о дегустации. Поэтому пробовать будем вместе. Вот так выглядит банка 95 г.
Хорошая стеклянная баночка, вполне добротно держать в руках, поэтому я бы купила такую на презент кому-нибудь. Что меня бесит, так это несоответствие размера упаковки и моей полки для кофе))))) Некоим образом это не влияет на мое мнение о самом продукте, но не могла не поделиться такой дикой несправедливостью))))
Прямо 2 мм издевательства)))На обратной стороне рекомендуемый производителями способ приготовления:
1.В чашку насыпать 1-2 чайные ложки кофе "СУАРЕ".
2.Залить горячей, но не кипящей водой. Сахар и сливки добавить по вкусу.
Так же рекомендация использовать бутилированную воду или воду из фильтра. Считаю вполне разумным данное уточнение.Дата изготовления и срок годности указаны на дне банки, и составляют 2 года.
В общем повторюсь, все что касается внешнего вида упаковки и ее качества, я бы поставила 5 звёзд. Ещё подкупают крупные зерна кофе которые видны через стекло.. Прямо огромные, я бы сказала))) Для меня это показатель. Не крошка и мусор который всё чаще можно встретить на прилавках.
При открытии крышки, слышен характерный звук отсоединения пластмассовой крышки от защитной мембраны на горлышке банки, т.е. запечатано качественно. Далее видим золотистого цвета металлизированный защитный слой, который кстати отрывала я достаточно долго.))) Что бы добраться до кофе, мне пришлось потрудиться) Ногти в помощь)
И вот ларчик открыт) Резкий запах кофе мне в нос не ударил, но при поднесении баночки к этому самому носу, запах кофе хороший, в моём понимании кофе пахнет именно так.
Гранулы оказались еще больше чем я предполагала. Крупные и крепкие.
Далее стандартный набор для моего утра - чайная ложка кофе без горки, и немного меньше сахара.
Заливаем всё это водой - горячей, но не кипящей)))) Всё как рекомендовано производителем))
Получился довольно насыщенный цвет. Обычно мой кофе в таких пропорциях получается светлее.
Я завариваю всё это в кружке 200 мл. Сейчас там пол кружки, даже немного меньше. Ну и дальше все это я заливаю молоком..Обильно)))
Я специально не делаю фото цвета жидкости, которая получилась у меня после добавления молока))) Потому что тогда врятли кто-то поверит что это обзор кофе)))
Вкус мне подошёл. Мягкий, приятный аромат. Не горчит, не кислит. Тем кто любит бодрящий вкус кофе, это напиток не подойдёт. Даже если заваривать 3 ложки, я думаю вкус испортится, но крепости и насыщенности не появится. Да и не стоит требовать таких качеств от подобных продуктов. Заваривайте для этого хороший кофе в турке, предварительно помолов кофейные зерна)
А для таких ценителей гурманов как я, этот кофе вполне подходит. 4 звезды, потому что нет предела совершенству))
Кстати обошёлся он мне мужу)) в 7 бел рублей. Не самый дешёвый я бы сказала.
P.S. Ещё бы баночку по короче))