Опубликовано 8 Сентябрь, 2024 - 11:33

Давно хотела использовать в домашних условиях зерновой кофе, а для этого нужна либо кофемашина, которая сама перемалывает зерна, либо отдельная кофемолка. А с кофемолкой готовить уже свежемолотый кофе можно на свое усмотрение, хоть в турке варить, хоть в кофемашине делать.


Когда обзавелась кофемашиной необходимость покупать молотый кофе ушла. Я засыпаю сразу всю упаковку в отсек для зерен:


До зернового я уже покупала карт нуар, и молотый, и растворимый. Больше всего мне нравился вид ориджинал, поэтому и зерновой решила попробовать именно этого вида.
Про зерна могу сказать, что они ровные, и среди них почти не попадается сломанных, а перегорелых нет. По сравнению с молотым, зерновой практически такой же на вкус, только помол домашнего приготовления, и еще он более ароматный. Мне кажется, когда молотый кофе лежит долго, он все-таки теряет в аромате.


А в остальном вкус похож на молотый карт нуар. Легкая горчинка, приятная обжарка без горелости и совсем небольшая нотка цитрусового вкуса.


Я пробовала готовить его по разному. Результат по вкусу, густоте и пенке немного отличается, но в целом кофе во всех вариантах ароматный, крепкий и оставляет приятное послевкусие.
Рекомендую попробовать этот кофе для знакомства с зерновой линейкой карт нуар.

Фея Реллирекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.09.2024
Мое мнение: знакомство с зерновым кофе нужно начинать со свежеобжаренной арабики, хотя бы с эфиопии или колумбии, но точно не с зернами из магазина....
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также