Когда на кистях рук зимой в очередной раз появилось воспаление, пришлось всерьез задуматься о покупке подходящего средства. Так в моей домашней аптечке появился крем для сухой кожи Ла-Кри.
Стоимость
Цена в разных аптеках варьируется в пределах 250 р.
Упаковка
Крем объемом 50 мл упакован в пластиковую тубу и продается в картонной упаковке, в которой также находится информационный вкладыш. Вкладыш представляет собой бумажную простынь, которая с одной стороны дублирует информацию на картонной упаковке, а другую сторону производитель использует для рекламы своей продукции.
Состав и обещания производителяПроизводителем крема является:
АО «Вертекс», Россия, 196135 Санкт-Петербург, ул. Типанова
На одной стороне упаковки подробно расписывается, зачем собственно нужен этот крем. В моем случае было актуально следующее:
Смягчает и придает эластичность верхнему слою кожи, снимает покраснение, шелушение.
На другой стороне упаковки приводится состав. Некоторые ингредиенты из разряда «натурель» расписаны очень подробно (пчелиный воск, масло ши, экстракт солодки), о химических в свою очередь скромно умалчивается:
Состав: вода, парафин жидкий, октилдодеканол / октилдодецилксилозид / ПЭГ 30 диполигидроксистеарат, жожоба масло, ши масло, пчелиный воск, цетилпальмитат, глицерин, зародышей пшеницы масло, солодки экстракт, фиалки экстракт, диметикон, натрия хлорид, лецитин, натрия бензоат, аллантоин, бисаболол, семян подсолнечника масло, листьев розмарина экстракт, розового дерева масло
Способ применения
Способ применения: возможно применение как для лица, так и для всего тела. Наносите крем тонким слоем на сухую чистую кожу утром и вечером за 20 минут до сна. В осенне-зимний период дополнительно наносите на открытые участки тела за 20-30 минут до выхода на улицу.
Мои впечатленияВ холодное время года у меня периодически появляется раздражение на коже лица и на кистях рук. Для лечения я каждый день наношу крем на кожу за пару часов до сна. Покраснение и отек проходят в течение недели, кожа действительно становится менее сухой и грубой.
Выводы
Крем не самого отвратительного качества с неизбежными ненатуральностями в составе, который вполне справляется с заявленной задачей, так что я могу рекомендовать приобрести его.