Всем доброго времени суток!
Всякие солнцезащитные средства настолько популярны, что теперь очень и очень многие производители добавляют SPF в тональные средства для лица. Я стараюсь летом пользоваться только такими, чтобы подольше сохранить молодость лица. Солнцезащитный BB крем с защитой SPF30 от испанского бренда Averac показался мне хорошим вариантом для теплого времени года. Скажу сразу, по полной цене я бы его не купила, он в разы дороже, чем корейские BB крема, которыми я обычно пользуюсь. Полная стоимость этого крема у нас 485 гривен ( это самый дешевый вариант) или 1003 рубля. Но в Новусе он попался мне с хорошей скидкой, я заплатила за него всего 159 гривен.
Тюбик с кремом находится в картонной коробочке бежевого цвета. На ней указаны состав, отдельно отмечено, что в числе компонентов есть витамин С и экстракт центеллы азиатской, SPF30 и тон "натуральный". Не знаю, есть ли другие оттенки, но я видела в продаже только этот. Есть небольшая наклейка, призванная служить защитой от первого вскрытия.
Тюбик тоже бежевого цвета с черной крышечкой флип-топ. Горлышко тюбика очень широкое, из него постоянно выдавливается больше крема, чем нужно. Плюс, остатки все время остаются вокруг дозатора и высыхают, приходится удалять их ватным диском или бумагой.
В составе крема есть гиалуроновая кислота, морской коллаген, витамин С, бетаин, экстракт центеллы азиатской, но и химии предостаточно.
Aqua, C12-15 Alkyl Benzoate, Titanium Dioxide, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Propanediol, Hydrogenated Polydecene, Glyceryl Stearate, Silica, Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ci77499, Peg-100 Stearate, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Ci77492, Octocrylene, Polyhydroxystearic Acid, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Ethyl Ascorbic Acid, Sorbitan Stearate, Hydrolyzed Collagen, Centella Asiatica Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Squalane, Magnesium Aluminum Silicate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Alumina, Stearic Acid, Xanthan Gum, Ci77491, Benzyl Alcohol, Sodium Phytate, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Bht, Lecithin, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Beta-Sitosterol, Dipotassium Edta, Parfum.
Оттенок с желтоватым подтоном, хорошо подойдет для смуглой или загорелой кожи. А вот на светлокожих дамах будет, возможно, смотреться немного неестественно. Но на лице он лежит хорошо, ничего ненужного не подчеркивает, хорошо освежает и матирует лицо. Маскировка, естественно, не сильно хорошая, но для BB крем, конечно же, это простительно. В конце концов, это не тональный крем. А вот цвета лица он хорошо выравнивает.
Держится крем достойно, целый день. Отдушка достаточно заметная, какая-то классическая для тональных кремов, мне даже кажется, что она немного похожа на запах тонального крема "Балет")). Негативных реакций кожи он не вызвал.
В целом, мне крем понравился, на моей загорелой коже он вообще будет хорошо смотреться. Но недостатки у него все же есть, да и цена, мне кажется, завышена для крема, который ничего сверхъестественного не делает. Все мои BB крема стоят дешевле, а по качеству, однозначно, не хуже. Если увижу его опять по хорошей скидке, возможно, куплю. По полной цене - нет.
Рекомендую и ставлю четверку с минусом!
Спасибо за то, что остаетесь со мной, всем мира и добра!
Ваша Лили!