Крем для лица Floresan Дневной отбеливающий коктейль Белый Лен
Дизайн достаточно неброский с картинкой льна
Объем 100мл
Производитель Floresan, наш отечественный, Москва, делает неплохую бюджетную косметику.
Цена около 100р
Запах травяной,достаточно легкий, но стойкий. Лично мне он нравится
Цвет за счет диоксида титана он белый
Консистенция легкая, но в то же время крем достаточно жирный. Достаточно долго полностью впитывается
Расход такой капельки хватит на все лицо
Состав тут история интересная. Я нашла 3 версии состава, мой я так понимаю совсем новый, выглядит он так.
Aqua, Paraffinum Liquidum, Isopropyl palmitate, Cetearyl Alcohol, Citric acid, Lactic Acid, Glycerin, Triethanolamine, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Linum Usitatissimum seed extract, Ascorbyl Palmitate, Cucumis sativus extract, Chamomilla Recutita extract, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl stearate, ceteareth-6, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin
Мнение экоголика
А вот старый состав
Что изменилось в составе заменили кокосовое масло на жидкий парафин, увеличили концентрацию кислот, зачем-то бахнули кучу парабенов, убрали силикон, добавили химический УФ фильтр, повысили содержание отбеливающих веществ.
Да химия, но с ней крем лучше справится со своей функцией (не про парабены речь, зачем их столько я недоумеваю).
Кокосовое масло забивает поры, поэтому они заменили на парафин, который тоже их может забивать (если верить экоголику). С другой стороны споров про парафин много, кто-то говорит, что он проходит много степеней очистки и чист как девственные леса Амазонки, кто-то кричит о его вреде. Я не химик, поэтому просто смирюсь с его неоднозначностью.
Про действие
- в креме буквально половина веществ имеет отбеливающие свойства, поэтому он просто обязан работать
- есть лимонная и молочная кислоты, они относятся в группе АНА кислот: отшелушивают кожу, при длительном применении отбеливают пигментные пятна, выравнивают тон.
- спф защита 20, на лето может не хватить, а на зиму самое то
- смягчает и увлажняет
Для жирной кожи может не подойти, т.к. легким его не назвать