Дневной крем с фактором защиты от солнца - хороший атрибут ухода в летнее время или в солнечном регионе. Так, мой арсенал пополнился лёгким увлажняющим кремом для лица с фактором защиты SPF 15.
• Легкий увлажняющий дневной крем для лица LV с фактором защиты SPF 15
• Бренд - LV (Lumi Valko);• Тип средства - дневной крем для лица;
• Объем - 60 мл;
• Срок годности - 3 года, в открытом виде 1 год;
• Стоимость - в пределах 500 рублей;
• Страна-изготовитель - Финляндия;
• Где купить - В оффлайн продаже можно встретить в гипермаркетах "Лента", а вот в интернет-магазинах представлен практически на всех известных площадках - Beautyhome, OZON, Wildberries;
• Прямая ссылка - здесь.
• Упаковка
Крем в пластиковой тубе, сохраняющей форму. Идентичен упаковке с ночным кремом этого же производителя, только вот в ночном креме 75 мл, а в дневном всего 60. Всё та же широкая крышка-основание, все тот же оптимальный размер дозатора, все то же отсутствие защитной мембраны.
Туба с кремом хорошо вписывается во внешний вид туалетного столика, только меня удивляет идентичное сходство с упаковкой ночного крема (даже частенько путаю, приходится читать упаковку) и различие на 20% в общем объёме продукта.
• От производителя
От производителя на оборотной стороне тубы присутствует русскоязычная наклейка с основной информацией о креме.
Легкий дневной крем LV отлично подходит для ухода за молодой кожей.
- Увлажняет кожу благодаря пантенолу;
- Успокаивает кожу за счет бисаболола;
- Содержит витамин Е, солнцезащитный фактор SPF 15 от двух видов ультрафиолетовых лучей UVA и UVB;
- Обладает нежирной, нелипкой текстурой, идеально подходит в качестве базы под макияж;
- Уровень pH 5,5;
- Походит для всех типов кожи
Каждый пункт в обещаниях производителя лишь убеждал меня в необходимости сменить дневной уход, и попробовать легкий увлажняющий дневной крем для лица LV с фактором защиты SPF 15.
• Состав
Aqua, Dibutyl Adipate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, C12-13 Alkyl Lactate, C12-15 Alkyl Benzoate, Alcohol Denat., Glyceryl Stearate Citrate, Propanediol, Ethylhexyl Triazone, Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Bisabolol, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate.
Для столь продолжительного хранения крема состав вполне неплох. Да, содержатся консерванты, но совсем в небольшом количестве и в составе перечислены в конце списка, а значит и концентрация в общем объёме минимальна.
• Консистенция и аромат
Крем нежно-жёлтого цвета и очень лёгкой текстуры. Мгновенно впитывается и очень легко распределяется. Крем однородной консистенции с едва уловимым аптечно-травяным ароматом.
• Применение
Наносить небольшое количество крема LV на очищенную кожу лица и шеи ежедневно, избегая области вокруг глаз.
Основное применение крема, конечно, для меня было перед нанесением макияжа после утреннего умывания. Также неоднократно пробовала крем как соло-уход перед выходом на улицу.
Впитывается крем мгновенно, не оставляет липкой или жирной плёнки.
• Моя кожа
У меня комбинированная кожа с Т-зоной склонной к жирности, а U-зоной к сухости. И если с U-зоной "договориться" удается чаще, то Т-зона при недостаточном увлажнении начинает безбожно течь. Что, естественно, сказывается не в лучшую сторону на внешнем виде, да и не придает макияжу шарма.
• Мои впечатления
➕ Крем хорошо увлажняет кожу, при этом достаточно всего небольшой горошины;
➕ Крем защищает от солнечных лучей;
➕ Санблоки в креме представлены химическими фильтрами, за счет этого, крем не образует белых разводов, при распределении;
Причем один из них:
Поглощает UVB-лучи. Водоустойчивый и долго действующий. Максимальная концентрация 15%.
А другой:
Отражает UVA2-лучи. Фотостабильный. Может обеспечивать некую защиту от свободных радикалов. Применяется в Европе и Азии. Максимальная концентрация 10%.
➕ Экономичен в расходе;
➕ Не закупоривает поры;
➕ Имеет долгий срок хранения.
Но есть один нюанс.
➖ Недостаточно увлажнения для Т-зоны.
И если с U-зоной все более чем в порядке, Т-зона спустя пару часов после использования крема начинает поблескивать, спустя часов 6-8 заметно так блестеть.
Ситуацию, конечно, спасают матирующие салфетки, но зачем лишние движения, которые можно избежать?!
У крема оптимальный pH для здоровой кожи, равный 5,5, в связи с чем делаю вывод, что для моей кожи больше подходит кислотная среда. Ведь именно с ней у меня не капризничает Т-зона, и одновременно с этим не страдает U-зона. В остальном же, крем идеален для лёгкого дневного увлажнения, обеспечивая при этом еще и защиту от солнечных лучей.