Начну с того, что поиски хорошего ВВ крема-моя проблема уже не первый год. Что я только не перепробовала...Начиная от самых бюджетных средств, заканчивая хваленой корейской косметикой.
Вот так выглядит пробный образец крема. В упаковке крема достаточно. Мне хватило на 3 применения.
И вот мои поиски дошли до линейки ВВ кремов от Avon. Свой опыт знакомства с остальными ВВ и тональными кремами этой фирмы опишу чуть позже. А пока остановимся на Тональном BB креме для лица Avon «Заряд энергии Совершенство»
Это обратная сторона и состав
Наученная горьким опытом, я не стала сразу покупать весь тюбик, который, к слову сказать, стоит не так уж и мало(средняя цена в каталогах 500-700 р). Я купила пробник.
Консистенция у крема приятная
Запах у крема вполне приятный. Консистенция тоже на первый взгляд радует. Не жидкий, наносится сравнительно легко и равномерно. Что сразу понравилось, создает на коже некий эффект "бархатистости" во время нанесения и не оставляет неравномерных потеков по лицу, чем грешат некоторые средства.
На маленький участок кожи на руке нанесся равномерно и слился с тоном кожи.
И вот тут-то мне на какой-то момент даже показалось, что вот он, мой идеальный крем. Но я рано обрадовалась.
Начну с незначительных для себя недостатков.
1. Оттенок. При нанесении на небольшой участок кожи и на руке, и на лице, показалось, что крем идеально подстраивается под тон кожи, что и должен делать хороший ВВ крем. Но когда нанесла средство на все лицо, получился эффект бледности на моей не сказала бы, что смуглой коже. Возможно, сказывается еще наличие летнего загара и ближе к зиме этот недостаток станет не столь заметным.
2. Создалось ощущение, что крем немного сушит. У меня смешанный тип кожи. На носу и щеках она жирная, а вот подбородок, лоб, скулы очень сухая. И при нанесении ВВ крема, сухие участки стали слишком заметны. Попробовала нанести ВВ крем поверх дневного увлажняющего крема, но и это не спасло. На сухих участках все-равно начинает сразу при нанесении кожа "шершавится".
3. Ну и третий, наиболее существенный для меня минус. Пожалуй один из критериев, из-за которого буду продолжать дальше свои поиски. Крем не впитывается полностью . Несмотря на первоначальный эффект "бархатистости",на лице остается ощущение "маски" и липкости. В кремах это меня раздражает больше всего. Походила с кремом почти час в надежде, что лицо "привыкнет" к нему. Но нет, этого, увы, не произошло.
Отсюда вывод. Крем неплохой. Плюсов у него достаточно. Из многих перепробованных мною, он один из лучших. Скорее всего, мне он просто не подошел.