Опубликовано 9 Июль, 2013 - 11:45

Достаточно долго пользовалась шампунями Рецепты бабушки Агафьи,так как у них в составе более мягкий моющий компонент и нет парабенов.Все было очень даже и неплохо,но погода очень жаркая установилась и я пришла к выводу,что шампунь стал недостаточно хорошо очищать волосы и кожу.Так я решила,что пора возвращаться к обычным лаурилсульфатным шампуням.Они всегда отлично очищали волосы и кожу головы от загрязнения-летом самое то.По старой памяти решила вновь купить Фруктис.

Раньше покупала для нормальных или склонных к жирности волос(у меня такие),но не свежесть мохито.Оказалось,что купить шампунь для этого типа несколько проблемно-есть какие угодно(и для объема,и от перхоти и так далее),а того что нужно нет.В результате,нашла этот шампунь в маленьком супермаркете,когда уже и не надеялась его прикупить.Его цена-в районе 100 руб. за объем в 250 мл.Состав,конечно,не самый натуральный,но я знала об этом перед покупкой.Так что,это не стало для меня разочарованием.Вечером того же дня,испробовала его.
Волосы после мытья данным шампунем,без какого либо бальзама или кондиционера.Высушены при помощи фена и брашинга,без укладочных средств.
Вот мои впечатления.Аромат у шампуньки приятный,но на волосах он держится всего несколько минут,хотя может это и к лучшему(я-аллергик).Обладает хорошей консистенцией-не густой и не жидкой.Пену дает хорошую,отлично очищает кожу и волосы.Замечательно смывает масляные маски и лак для волос.Кожу головы не стягивает,хотя она у меня достаточно чувствительная.Перхоти и аллергии не вызвал.После мытья,кондиционером можно и не пользоваться,волосы достаточно легко расчесываются,приятно блестят и вполне мягкие на ощупь.Остаются ли они чистыми на более долгое время?Нет.С какой частотой я их мыла другими шампунями,с той же частотой мою и этим.Кроме того,я не заметила и никакого укрепляющего эффекта,но честно говоря,на это и не рассчитывала.Думаю,что для укрепления нужно использовать другие способы-масла,бесцветную хну,глины,отвар крапивы,укрепляющий спрей(сегодня купила себе такой,но пока не успела попробовать)В укрепляющую сила шампуня я как-то не верю.В целом,шампунь неплохой,если не обращать внимания на состав.Куплю ли его еще раз?Думаю,что да.Ну не очищают мои волосы более мягкие шампуни,так качественно как мне нужно,тем более в жаркое и пыльное время года.Да,пожалуй стоит отметить,что отзыв написан по истечению двух недель использования.Оставлю несколько ссылок на мои отзывы о средствах для укрепления волос,может это будет кому-то полезно.Репейное масло Миролла,отзыв с фоткой волос.(http://irecommend.ru/content/odin-iz-sekretov-moik...).Спрей "Витамины для волос"(http://irecommend.ru/content/neodnoznachnorazbor-n...)

Достоинства
  • Бодрящий запах
  • Легкое расчесывание
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
Annajune07рекомендует