Опубликовано 13 Март, 2021 - 10:48

полгода или более

Приобрела этот лосьон в супермаркете Карусель г. Самара (сеть закрыли).

И результат мне нравится.

Чищу ушки своему котику канадского сфинкса довольно часто. Примерно раз в 1-2 недели.

Лосьон представляет из себя скорее прозрачный гель жёлто-оранжевого оттенка, который при надавливании выходит из узкого носика.

Я наношу его на ватные палочки и ими чищу ушки своему котику.

Лосьон нанесён на ватные палочки

Объём у лосьона не большой - всего 15 мл, но мне нравится, что он занимает мало места и его удобно брать с собой в поездки.

Состав довольно приятный и безопасный.

вода очищенная, фитокомплекс: цветков ромашки, листьев подорожника большого, соплодий ольхи, травы череды, травы зверобоя, травы тысячелистника, травы чабреца, корней одуванчика, почек березовых, травы эхинацеи пурпурной, листьев шалфея, побегов багульника болотного, цветков ноготков, листьев эвкалипта прутовидного, корней и корневищ солодки, листьев крапивы, почек сосны, травы хвоща полевого, травы чистотела, травы фиалки, корней лопуха, корня и корневищ кровохлебки, травы сушеницы топяной, травы душицы, цветков липы; гидроксиэтилцеллюлоза, эмульгин HRE 40, консервант.

Из минусов не указан какой консервант используется. Вообще, в РФ зоопроизводства не утруждаются с расшифровкой некоторых компоненотов довольствуясь весьма общими фразами. Это не только недоработка конкретного производителя, но и системы ветеринарии в целом.

Из плюсов от лосьона нет раздражения ушной раковины. То есть после чистки ушки не краснеют (как, например, от чистки с использованием Хлоргексидина или Вазелинового масла), а становятся просто чистыми. То есть травки в составе работают и снимают воспаления от чистки.

Ушко до и после чистки лосьоном

Иногда я капаю пару капель прямо в ушную раковину, чтобы он поработал изнутри и котик вытряс загрязнения наружу. Но всё таки предпочитаю чистить ушки ватными палочками.

Стоит лосьон около 100 ₽. А хватает моему котейке примерно на 8-10 чисток. Если чистить ушки через неделю, то на 2,5 месяца, а если через 2, то на 5 месяцев. То есть в среднем на 3,5-4 месяца.

Дополнение

Не поленилась и написала представителю Veda на счёт консерванта. И вот, что мне ответили.

Название: Роконсал кс-4

INCI: Propylene Glycol (and) Benzyl Alcohol (and) Methylchloroisothianzolinone (and) Methylisothiazolinone

В основном он безопасен и одобрен в большинстве стран за исключением небольшой ремарки — одобрен в смываемой косметике. Но ведь лосьон то не смываем. В то время, как:

комплекс веществ роконсала может вызывать аллергические реакции. Компонент обладает нейротоксическим действием, поэтому злоупотребление данным консервантом может негативно сказываться на здоровье. Так же действие метилизоциазолинона и метилхлороизоцианзолинона имеет накопительный эффект. Поэтому используется компонент только в смываемой косметике.

Поэтому думайте сами, решайте сами. А я наверное поищу более экологичный и безопасный лосьон для чистки ушей своему питомцу. Жаль, конечно, ведь по-началу он мне очень понравился. Может быть производитель изменит консервант в составе и тогда можно будет вернуться к лосьону. Но почему-то мне кажется, что это произойдёт очень не скоро(.

Достоинства
  • Без спирта
  • Состав
  • Цена
MemorySрекомендует
13.03.2021
Тоже нашему сфинксу чистим уши этим лосьоном во время купания.уши у него вечно грязные, лосьон заливаем в ухо и массируем. Потом ватными палочками, диском...на время все чисто ..
13.03.2021
А я отрываю 1/4 ватного диска, сворачиваю плотно в виде конуса и вставляю в ушки, чтобы защитить их от попадения воды во время купания. После вынимаю (обычно на тампонах остаётся много тёмного секрета) и протираю раковину полотенцем - когда вытираю тело котика. Ему нравится такой массаж ушек)). Заодно и чистка таким образом у нас происходит).
14.03.2021
Спасибо, надо попробовать так. У нашего канадца образуется много секрета в ушах. А вот у донского нет такой проблемы..
14.03.2021
Не за что). Для канадов это нормально и не является патологией. Причём у разных особей количество и консистенция секрета может немного отличаться. Например, у моей кошки Берты он был более густым, а у кота скорее гелеобразный).