Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 06:26

Всем привет. Кто о чем, а я снова о лечении питомцев. Несколько лет назад старшенькая не давала мне выдохнуть, а теперь вот младшенькая своими болячками душит. Одно хорошо - они у нее не такие глобальные, но все равно забот предостаточно. За год мы успели пролечить микоплазму и герпес, обнаружили коронавирус, протравили паразитов, перенесли стерилизацию. Врачи уже и эту подругу знают "в лицо".

Вот она, истеричка, сидит с недовольным видом, наоралась уже, устала, просто злится.

На этот раз пришли мы вот с такими ушами:

Как сказал наш врач, в таких ушах даже клещи передохли, если и были, захлебнулись вот этой коричневой жижей. Отправили нас к дерматологу. Визуальный осмотр уже предполагал серьезные проблемы, а соскоб показал целый "букет". Диагностировали микробный отит, прописали кучу всего, отправили лечиться и показаться через 2 недели.

Первым пунктом в списке лекарств шел наш любимый Селафорт, уже прекрасно себя зарекомендовавший. Кошка расчесывает спину. Паразиты или аллергия? В любом случае, врач сначала рекомендует исключить первое. Он должен убрать кожных паразитов, если таковые имеются.

Вторым пунктом идут сборные капли. Их я готовила самостоятельно их нескольких препаратов.

Третьим идет "ПреОтик Tris", гигиенический лосьон, о котором мы сегодня и поговорим.

Покупала в "Четырех Лапах".

Стоимость: 750 рублей.

Лосьон предназначен для кошек, собак, декоративных кроликов. Используется для обработки ушек перед основным лечением, так сказать, подготавливает ушную раковину к проникновению лекарства. Уж такие залежи, как у нас, точно нужно предварительно размочить.

О назначении и способе применения можно прочитать на коробке.

Срок годности препарата в герметичной упаковке составляет 3 года, а после вскрытия тары содержимое следует использовать в течение 6 месяцев.

Объем флакона: 100 мл.

Тут найдем данные изготовителя. Удивило, что "ПреОтик Tris" отечественного производства, удивило приятно, хорошо, что многие импортные лекарства сейчас имеют российские аналоги.

В коробочке находится пластиковый флакон с длинным гибким дозатором.

По идее, этот дозатор можно направлять сразу в ухо, но врач рекомендовал использовать шприц без иглы и даже указал дозировку лосьона: 0,5 мл. В инструкции о дозировке я ничего не нашла.

Информация с коробки на флаконе продублирована.

И вот мы приступаем. Лосьон абсолютно прозрачный, запаха не имеет. Горький, знаю, потому что Фифи так трясла головой, что брызги попали мне на губы. Пришлось идти умываться.

Заливаю указанное количество лосьона в ухо, массирую, прижимаю кошку, чтобы сразу же все не вылетело, затем марлевым тампоном удаляю налет. Марлей пользовалась только в первые дни, потом перешла на ватные диски, когда налета практически не стало.

Промежуточный результат:

Уши выглядят гораздо лучше.

Промывать уши лосьоном нам рекомендовали через день в течение месяца. Перед приемом за 3 дня все процедуры прекратить.

Вот с такими ушами мы поехали в клинику повторно:

Небо и земля. Красивые розовые ушки, никакой черной жижи.

Процедуры кошка переносила абсолютно спокойно, видимо, никаких неприятных ощущений препарат не вызывает. Налет размягчается и удаляется легко.

Лосьон для ушей Миралек "ПреОтик Tris" буду рекомендовать, с ним гигиена ушей становиться проще и удобнее. А результат меня радует, хоть это не только лосьона заслуга, а итог комплексного лечения.

От меня 5 баллов и положительные рекомендации.

И еще немного о "полечиться":

Анна Пчелкинарекомендует