Для тех, кто не любит лишней "болтовни", прокручивайте отзыв в конец к заголовку "Подведем итоги".
В последнее время я стараюсь покупать косметику и средства по уходу максимально натуральные. Все началось с того, что я решила прочитать, что же такое "SLS", которое входит в состав почти всех средств по уходу и даже в зубные пасты. Начитавшись ужасов, теперь читаю состав. Понятное дело, что содержание этих самых "SLS" и прочего минимально, но все же, почему бы не купить все то же самое, только с более хорошим составом?
Natura Siberica Очищающий пенящийся мусс для умывания
У меня проблемная, жирная да еще и чувствительная кожа, иногда бывают высыпания. Подобрать что-то очень сложно. Поэтому с недавнего времени я перешла на пенки-муссы, т.к. они более щадящие.
Вот так я и познакомилась с муссом для умывания Natura Siberica.
Не содержит SLS, парабенов, синтетических отдушек и красителей
Для жирной и комбинированной кожи. Гипоаллергенный продукт
Стоимость мусса около 300 руб.
Мусс не содержит SLS, парабенов, синтетических отдушек и красителей. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Продукт гипоаллергенный. За это я поставила три звезды. Как и у многих муссов приятная консистенция. Не сушит кожу.
За что сняла две звезды?
Во-первых, с самого начала намучилась с дозатором! Либо это мне такой бракованный попался, либо вся партия такая была, либо он действительно такой и есть! Для того, что бы получить достаточное количество мусса, нужно нажать несколько раз, и прилагать при этом очень много усилий! Очень тугой дозатор! Никак не хотел нажиматься. Думала, может быть "разработается"- нет! До последнего с ним боролась!
Во-вторых, средство подходит только тем, кто не пользуется тональниками. С ВВ-кремами мусс справляется неплохо (т.к. в течении дня ВВ-крем и сам стирается). А вот тональный крем, особенно плотный, не всегда берет даже со второго раза.
Нанесла тональный крем на кожу
Мусс
Кожа после "умывания" муссом
Провела ватным диском после "умывания" муссом. Тональный крем почти не смылся
Обращаю ваше внимание, что мусс не предназначен именно для снятия макияжа, однако сначала снимать макияж средством (я снимаю макияж только средствами, которые нужно смывать водой, не снимаю молочком и прочим), а потом уже умываться этим муссом не вижу смысла.
Пользовалась муссом только когда не красилась тональником.
Подведем итоги
У средства хороший состав(не содержит SLS, парабенов, синтетических отдушек и красителей), нежная текстура, подходит для жирной и комбинированной кожи, гипоаллергенный. Не сушит кожу.
Не предназначен для снятия макияжа. Не всегда смывает тональный крем даже со второго раза.
Для получения нужного количества средства нужно нажать на дозатор несколько раз, что сделать очень сложно, т.к. он очень тугой.
Мусс я больше покупать не буду, т.к. есть средства в той же ценовой категории, которые не уступают по составу, подходят для жирной/комбинированной кожи и смывают макияж.
Достоинства
Более-менее натуральный состав
Нет слс
Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи