С маркой Indigo мое знакомство началось после процедуры кератинового выпрямления. Мой мастер накидала мне небольшой список проверенных безсульфатных шампуней по доступным ценам. В городе я его не нашла и, как всегда проштурмовав сайты, заказала в интернет-магазине вместе с рем-бальзамом. Волосы у меня на тот момент были своего натурального пепельно-русого цвета, не толстые, но и не совсем тонкие, плотные, концы склонны к сечению(хотя сейчас активно их питаю, да и вообще занялась кончиками, это проблема актуальна в наше время даже детям). Итак, все по порядку. То, что мне нравится:
1. Запах) от запаха я просто тащусь, напоминает кедровые орешки. В составе действительно есть нечто подобное - эссенция шишек кипариса.
2. Расход экономичный, пенится нормально, не как фэйри, а вполне себе комфортно.
3. Волосы после шампуня вполне приличные. Несмотря на то что он безсульфатный, волосы не пересушивает, не могу сказать что отмывает до скрипа, но чувствуется что голова именно чистая. Копна конечно путается. В паре с крем-бальзамом такой проблемы нет, нравится что бальзам на волосах не остается пленкой по ощущениям и мои не особо толстые волосы не превращает в сосульки.
4. Ну и конечно цена. За баночку 1000мл в интернет-магазине я отдала 250руб, на мой взгляд это очень дешево. хотя в магазине эта же марка объемом 200мл стоила около 170р.
Но стоит учесть что в бутыли объемом 1000мл нет дозатора, поначалу мне было крайне неудобно, а сейчас я даже не замечаю этого.
Пользуюсь уже почти 5 месяцев, периодически чередую с Витаминным шампунем этой же марки, примерно на неделю в месяц.
А вот состав шампуня с подводными камнями:
1. Methylchloroisothiazolinone в составе. Аллерген, токсичен. В интернете много статей, можно почерпнуть достаточно информации.
2. Кератин конского жира в составе. Я люблю животных и не считаю нужным для себя идти на такие жертвы "лишь бы волосы блестели", хотя они и не блестят после шампуня)
Лично я буду искать альтернативу, а поиск чего-то нового для меня всегда особо интересен)) Если кому-то помогла буду крайне рада=) Ну и шикарных волос всем нам без вреда здоровью!