Опубликовано 14 Июль, 2023 - 18:46

Всем привет !!!

Захотелось мне бутербродов с паштетом. Я предпочитаю рыбные паштеты из печени трески. Решила попробовать паштет Красная птица из Ашана как раз из печени трески, еще и икры трески. Рассмотрим ее подробнее.

Наименование: Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

Место покупки: Ашан

Цена: 79,99 рублей

Масса: 120 г

Изготовитель: ООО ПК "СМАК", г. Новосибирск

Паштет представлен в маленькой жестяной баночке. Удобно, что она небольшая для пробы с приятным оформлением.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

По периметру баночки есть наклейка с основной информацией о паштете. Она в морской цветовой гамме, в белых и голубых оттенках. Есть фирменный знак красной птички и изображение бутерброда с паштетом, украшенного зелёным луком.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

Синим цветом указан изготовитель, масса и ТУ.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

печень тресковых рыб (минтая) измельченная, икра тресковых рыб (минтая, трески тихоокеанской), вода питьевая, масло подсолнечное, соль пищевая, стабилизаторы: Е406, Е412, Е415, пряности молотые: гвоздика, перец черный, перец душистый

Пищевая ценность в 100 г продукта:

белки - 14,2 г

жиры - 24,1 г

углеводы - 0,7 г

энергетическая ценность - 1158,6 кДж

калорийность - 277 ккал

Дата изготовления указана на донышке банки 16.12.22. Срок годности 24 месяца с даты изготовления. Продукт свежий.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

На верхней части жестяной баночки есть ключ для удобного открытия. Но открывается с трудом.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

Сам рыбный паштет светлого однородного цвета. Выглядит неплохо и аппетитно.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

Аромат яркий, рыбный, похож на рыбную консерву. Мне понравился.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

Консистенция нежная и легкая, и легко набирается на ложку или нож. Плотная, держит форму и не разваливается.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

Я паштет намазала на обычный хлеб. Его легко намазать и распределить по поверхности.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

Вкус у паштета рыбный, как консерва, нежный с зернистой консистенцией. Чувствуются икринки. Так как паштет не только из печени, но и из икры. Вкус насыщенный, в меру соленый, не престный, нежный и тает во рту. Оставляет рыбное послевкусие, немножко горчит.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

Мне нравится паштет с черным хлебом и без всего, чтобы наслаждаться вкусом и ничего не перебивало.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

Паштет хорошо подойдет для бутербродов, можно сверху их также украсить зеленью. Рыбный паштет можно есть отдельно как закуску из бутербродов или как дополнение ко второму блюду.

Паштет АШАШ Красная птица из печени и икры тресковых рыб

Неприятных ощущений паштет не вызвал. Не было тошноты или тяжести в желудке. Он свежий. Паштет сытный, в нем много белка. Мне хватает двух бутербродов.

Такой небольшой баночки вполне хватит на много бутербродов. Например на компанию или можно съесть на следующий день.

Паштет мне понравился по вкусу и консистенции. У него яркий рыбный вкус, он в меру соленый, нежный и прекрасно сочетается с хлебом. В целом хороший вариант паштета. Повторно я его возьму. Рекомендую попробовать!!!

Спасибо за внимание!!!

смотрите мои другие отзывы:

Консервы рыбные Fish House Сайра в собственном соку

Консервы рыбные Fish House Сельдь Атлантическая с добавлением масла

Пресервы Марти Горбуша филе-кусочки в масле

Марина Пушинарекомендует
Тоже покупала такую баночку!
14.07.2023
Люблю продукцию с "красной птичкой" из Ашана. Порой у них продукты намного лучше более дорогих аналогов.
Симпатично выглядит)
14.07.2023
С лучком очень аппетитно! )
Здоровский паштетик
ХМ ...
икра + печень? .... мне лучше раздельно Wink
На завтрак икру, на "полдник" печень Wink
Или наебарот Big smile
ХОТЯ... не пробовала, а вдруг Big smile
15.07.2023
Вполне годный паштет, хотя я обычно избегаю продукты от их производства, всегда жду подвоха Big smile
15.07.2023
Брала к них консервы рыбные из этой же серии тоже вполне хороши
29.07.2023
Вкуснятина!)