После того, как мой ребенок (3 года и 4 месяца) перенес кишечную инфекцию, у него возникли проблемы с поджелудочной железой и печенью.
В больнице назначили панкреатин. Он его принимал около 10 дней. Хотя препарат специально производится в кишечнорастворимой упаковке, мне приходилось разламывать таблетку на несколько частей, потому что он не умеет глотать таблетки целиком. А поначалу нам давали по половинке. Потом сказали пить по целой.
Вкус таблетки ребенку, как ни странно, понравился, благодаря этому не возникло проблем с употреблением данного лекарства.
* Не разрешайте детям разжевывать таблетку, ведь это фермент, будет сильное жжение во рту, а возможно, и на зубы плохо повлияет.
Во время болезни ребенок сильно похудел, но потом довольно быстро восстановился, думаю, благодаря тому, что с панкреатином пища лучше усваивалась.
После окончания ребенкиного курса у нас осталось ещё много таблеток в пачке. Недавно я съела 2 с половиной кусочка копченой "грудинки", которая по факту оказалась почти сплошным салом и пожалела об этом - в желудке стало тяжело и неприятно. К счастью, вспомнила про панкреатин. Съела одну таблетку и полегчало.
Конечно, я никому не рекомендую постоянно есть что попало и спасаться панкреатином. Но для "чрезвычайных ситуаций" это хороший препарат, я считаю.