Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 06:42

несколько раз

Доброго дня, дорогие читатели отзывов!

Сегодня напишу Вам о препарате от Эвалар-Дииндолилметан для поддержания функций репродуктивной системы и снижения риска новообразований.

Дозировка 200мг в 1 капсуле.

Это БАД. В добавке содержится витамин Е, дииндолилметан, концентрат капусты брокколи перца чёрного экстракт.

До этого я принимала индол3-карбинол и эпигаллат. Тоже добавки. Принимала 6 месяцев. Очень дорого стоящее лечение конечно. В месяц выходило около 4-5 тысяч.

Про эффект могу сказать,что в принципе он есть, но не сразу. Нужно принимать длительное время. Я пью эти добавки для лечения эндометриоза(аденомиоза) и лечения обильных месячных, которые беспокоят меня уже 5 лет.

Что я только не перепробывала. Врачи хотят посадить на гормоны естественно, причём очень сильные, на антагонисты-диферелин депо.

Я против уколов, лечусь сама.

Скажу честно, раньше таких проблем до родов и после не было. А вот после двух выскабливаний на фоне принятия гормонов была гиперплазия эндометрия один раз и полип второй раз.

Поэтому отказалась от гормонов. Боюсь их до жути. Тем более, в последнее время, врачи сказали,что гормоны сильно и не помогут, нужна спираль Мирена. Но там тоже палка о двух концах.

Итак, добавка Диинлоилметан. Вполне неплохая и не такая дорогая. На фоне неё, после приёма двух месяцев, я стала замечать изменения. Пмс не такой страшный уже, боли в принципе нет. Бывает болит живот, но это терпимо. Но в последнее время, я стала пить нурофен в эти дни, так как прочитала,что эти нестероидные противоспалительные снижают количество обильных месячных.

По поводу добавки, отмечу, что действительно при принятии её количество месячных не такое сильное, но гемоглобин все же падает до 120. По анализу крови, врач гематолог сказал , что вполне нормальный анализ. О чем я сомневаюсь конечно. А вот ферритин у меня пограничный, 32. Поэтому препараты железа нужно принимать дополнительно.

Сейчас, я продолжаю принимать данную добавку, чувствую себя не так ужасно как раньше. Про грудь немного не пойму, но в первый месяц, у меня грудь не наливалась за 10 дней до месячных, а вот во второй месяц приёма почему стала. Но замечу, что первый месяц я принимала эту добавку вместе с эпигаллатом. Второй месяц-нет.

Вообще , я решила заменить индол-3-карбинол на Дим, так как он дешевле. Также, я читала в научной статье, что Дим оказывает более выраженное действие на эндометриоз чем простой индол3-карбинол.

Решила попробовать. Но моё мнение, что эпигаллат нужно добавить.

Препарат рекомендую, 2 месяца приём, результат есть. А вот при приеме простого индолкарбинола, 6 месяцев приёма, такого эффекта при обильности выделении не было.

На желудок препарат не особо влияет, пью 1 капсулу после завтрака. Рекомендуют пить в большей дозировке для большего эффекта. Но я пока решила попробовать 1 капсулу. Хочу сделать УЗИ и оценить действие препарата.

После УЗИ дополню отзыв о действии препарата.

Спасибо за внимание.Будте здоровы!

Достоинства
  • Без красителей
  • Доступная форма индола
  • Работает
  • Хороший состав
Кисуля_85рекомендует