Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 13:16

Купила этот СС Red Correct от Erborian, начитавшись восторженных отзывов. Я была готова в кому, что он не очень-то и перекрывает недостатки, но при этом ожидания по поводу перекрытия красноты и натуральности финиша были высокие.

Что для меня важно?

• ровный тон лица
  • комфорт в течение дня
  • стойкость

Для меня не является приоритетом перекрыть все на свете, поэтому и выбрала этот СС как вариант на каждый день.

У меня чувствительная кожа, а главная проблема чувствительной кожи – это постоянные покраснения, особенно вокруг рта и носа. Поэтому-то СС Red Correct казался идеальным вариантом.

Также моя кожа комбинированная, в холодное время ближе к нормальной, в теплое – с жирной T-зоной, склонна к высыпаниям. Сейчас приближается лето, поэтому эффект матирования также для меня в приоритете.

?Упаковка

В чем, но в упаковках люкс зачастую оправдывает себя – это невероятно красивая мерцающая коробочка и такой же тюбик внутри.

Дозатор довольно удобный, с тонким носиком, регулировать количество выдавливаемого средства удобно.

?Консистенция

Крем довольно густой, распределяется средне, поэтому его точно понадобится не мало и тюбик уж точно не вечный в таком случае, как читала в некоторых отзывах. Имеет очень приятный свежий запах. Крем изначально светло-зеленый, но очень быстро раскрывает пигмент и подстраивается под тон кожи. В итоге его совершенно не видно, и это правда поразило, хотя в идеале таким должен быть любой СС:)

?Эффект

Эффект от этого крема можно сравнить с эффектом плотной пудры: очень легкое покрытие, выравнивает тон лица, но среднее перекрывание красноты, и есть один нюанс – этот крем ЧУВСТВУЕТСЯ НА ЛИЦЕ, для меня это большой минус. Несмотря на легкость в покрытии, он довольно плотный по консистенции, как я уже писала, наверное, поэтому так происходит. Важно сказать, что это не прям эффект маски, но все же ощущение инородного средства, хоть и терпимое, присутствует.

Он матирует, красноту перекатывает, но, как по мне, на уровне любого другого тонального, CC или BB средства. Единственное, что тут все выглядит и правда очень естественно.

Фото кожи ДО (тут очень хорошо видно, что кожа склонна к покраснениям):

Фото ПОСЛЕ с полным макияжем (тут на коже кроме CC-крема ничего нет, только макияж глаз и бровей):

Что порадовало: заблурил поры, хорошо выровнял тон. Макросъемка:

В отличие от пудры, этот крем все же имеет уходовые свойства (будем в это верить, поскольку я не ас составов и как проверить – не знаю), он не пересушит кожу и не вызовет раздражения.

Что огорчило: крем хоть и хорошо подстраивается под тон кожи, но все же немного темнит и желтит – едва заметно, это делать вид более свежим, но при этом знаю, что есть те, кому это не нравится. Не уверена, что подойдет девушкам с порцеляновой кожей.

?Текст-драйв в течение дня

Стойкость у крема средняя, если сразу покраснений не было видно, то к вечеру они начали проявляться, также появился намек на жирный блеск – это не прям блин, а естественный блеск в конце дня, который говорит, что макияж уже «не первой свежести». Не считаю это страшным, все исправимо припудриванием, но в целом есть такой нюанс.

Я отмечу, что крем я специально не припудривала и не использовала матирующие салфетки.

После 7 часов носки:

?Демакияж

Ни мицелярная вода, ни пенка не вымоет этот крем до конца. Тут нужен опыт профессионала J - то есть гидрофильного масла. Я вообще очень рекомендую его использовать при демакияже любого тонального средства, потому что только оно может обеспечить глубокое, но при этом щадящее очищение. Если же не уделить очищению достаточно внимания, то кожа об этом заявит в виде высыпаний, раздражения и прочего – и тут точно не стоит сетовать на тональный крем.

?За что снимаю звезду?

- высокая цена

- нет заявленного идеального перекрытия красноты

?Цена/качество

Это люксовый недешевый продукт, который очень старается и по большей мере справляется. Но именно перекрывания заявленной красноты я ощутила недостаточно, а вот ощущение крема на лице меня не очень порадовало. Считаю, что продукт хороший, но цена явно завышена.

Мой вердикт: ЦК – 7/10

Достоинства
  • Не подчёркивает текстуру
  • Очень натуральный финиш
  • Подойдет чувствительной коже
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
  • Уходовые свойства
Недостатки
  • Цена
pauline.syрекомендует