Выбирала сыр для салата в Ашане, попался на глаза этот продукт, решила взять, тем более что я люблю "посолонее" и часто добавляю в салаты каперсы, крупную соль и т.д.
Стоимость около 100 рублей, в упаковке 250 грамм. Производитель: Млекара Шабац, Сербия. Срок годности: 6 месяцев, после вскрытия - 7 дней.
Под пластиковой крышкой фольга, защищающая продукт в рассоле
Рассола не то чтобы много - сыр покрыт тонким слоем, не сохнет.
Режется в салат аккуратными кубиками, держит форму:
На вкус мне не очень понравился, даже совсем не понравился. Я не почувствовала никакого эффекта "морской соли" - да, лёгкая солёность у сыра имеется, с небольшой кислинкой. Я такие сыры называю "эффект пластилина" - нет свежести, нет нежности, просто некая субстанция, которую можно положить в салат. Я даже не постеснялась добавить ещё каперсы, поскольку соли в сыре для салата было недостаточно. И несмотря на то, что я заправила салат молотым перцем и оливковым маслом, всё равно чувствовался неприятный кислый привкус этого сыра. Повторять такую покупку я точно не буду.
Информация о составе и энергетической ценности:
Состав: пастеризованное молоко, морская соль 1,8%, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения. Без процесса созревания.
Калорийности 132кКал// 553 кДж.
Жиры 7,5 грамм, в том числе насыщенные жирные кислоты 5,2 г., белки 14,8 г., углеводы 1,4 г.
Маркировка упаковки: полипропилен/pp/ 5 - можно сдавать в переработку