Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 14:56

Доброго времени суток! ?

Карандаш для губ никогда не был неотъемлемой частью моего макияжа, и вообще довольно редко его можно было увидеть в моей косметичке. Я ими пользуюсь редко, только с яркими помадами. Предпочитаю блески помадам, поэтому сами понимаете, карандаш мне нужен очень и очень редко. Недавно попробовала два оттенка карандаша для губ от Диваж.

Полное название : Карандаш для губ DIVAGE гелевый "GEL LIP LINER"

Вес : 2 г

Цена : 229 рублей на сайте компании, в других магазинах бывает дешевле

Где купить : косметические магазины типа Магнит Косметик, Подружка и тд. Интернет магазины, например Валдберис, Озон. На официальном сайте компании DIVAGE можно сразу посмотреть точки продаж в вашем городе.

Оформление у карандашей весьма лаконичное, черный цвет и название бренда и самого продукта.

Вся информация находится на наклейке. Изначально карандаши упакованы в слюду, и она довольно плотно прилегает. Мне сложно было снять ее с самих колпачков. Без ножничек это вообще было нереально сделать. Запаковали, так запаковали....

Cyclopentasiloxane, Isododecane, C24-28 Alkyldimethylsiloxy Trimethylsiloxysilicate, Dimethiconol, Ceresin, Candelilla Cera, Stearyl Alcohol, Propylparaben. Может содержать: C1-15850, C1-77266, C1-77491, C1-77492, C1-77499, C1-77891, C1-45410, TALC

На кончиках карандашей есть индикатор цвета, вот у одного карандаша он полностью совпал с оттенком вживую, а у второго, к сожалению, нет. Всего в палитре представлено 5 оттенков.

Колпачки прилегают довольно плотно и не слетают с карандашей. Очень туго сидят, иногда я нечаянно сильно закрываю колпачок и потом с трудом открываю. Поэтому советую особо не усердствовать, когда вы закрываете карандаши.

Каждый карандаш снабжён точилкой. Вообще, для меня эти точилки лишние, мне наоборот нравится кончик не слишком острый, а уже скругленный. Поэтому удобство таких точилок оценить не могу.

Грифель у карандашей изначально заточен довольно остро. У меня оттенки 03 и 04.

Сделав свотчи на руке, поняла, что 03 не тот оттенок, который я ожидала увидеть. На индикаторе он больше отдает в малиновый, а на коже прямо в красный. Немного расстроилась, потому что такие яркие цвета вряд ли мне пригодятся. Думаю, только куда то на выход, с яркой помадой.

Сам грифель не пахнет ничем, и вообще сам футляр тоже, запаха пластика нет абсолютно.

Карандаш изначально показался мне слишком мягким. У меня есть гелевый карандаш для глаз от Диваж, и он тверже. Решила эту проблему просто - попробовала на ночь убрать карандаши в холодильник. Но у меня в квартире очень жарко, отопление просто шпарит, увлажнитель и открытые окна мало спасают. Поэтому буду грешить на условия хранения, а не на продукт.

Наносить карандаш очень легко, сложно наносить ровно ? Я просто не умею ровно рисовать контур губ, поэтому буду психовать, стирать, рисовать заново и всё равно получу результат, который режет глаза. С яркими помадами без карандаша никак, там я тем более нарисую губы как у Феклы из деревни, поэтому я приловчилась просто несильно нажимать на карандаш, тогда и оплошности не сильно видны, но в то же время, линия нарисована.

На губах карандаш не ощущается, после его использования кожа суше не становится. У меня губы постоянно в плачевном состоянии, поэтому меня порадовало, что губы не стали суше и отсутствует какой либо дискомфорт и ощущение стянутости.

Стойкость мне понравилась. Вот например я просто попыталась провести пальцем по свотчам. В итоге имеем не очень красивое размазанное пятно, но в то же время, линии остались на месте. В паре с помадой от этого же бренда, макияж приходится поправлять где то часа через три и после каждого приема пищи, потому что стирается помада. Когда подкрашиваю заново губы, линия карандаша остаётся, но я бы его советовала все равно брать с с собой, если используете его в повседневном макияже. Полностью карандаш стирается без труда любой мицеллярной водой.

Оттенок 04 отлично сочетается с помадой от Диваж Praline в оттенке 3613.

Кто то закрашивает такими карандашами полностью всю поверхность губ. Я так не делаю, но ради эксперимента попробовала. Вот, что вышло.

Оттенок 03

Оттенок 04

Оттенок 03 очень яркий для меня, но, думаю под красную помаду бы подошел. В обычной жизни использовать к сожалению, вряд ли буду.

Карандаши в целом мне понравились, но мне сложно оценить продукт, у меня мало опыта с такими средствами в макияже. Оттенок 04 понравился больше, чем 03, буду пользоваться, хоть и не часто, предпочитаю блески и нюдовые помады.

Оценка 4, рекомендую.

Достоинства
  • + не сушит губы
  • Бюджетная стоимость
  • Мягко наносится на губы
  • Не растекается
  • Стойкий
Недостатки
  • Небольшой выбор оттенков
yulia1990yрекомендует
24.10.2019