Этим выпрямителем я пользуюсь уже год. Особых нареканий нет, особых восторгов, правда, тоже. До этого у меня был Remington, который прослужил мне 6 лет. Конечно, он волосы портил, глупо считать, что такое сильное термическое воздействие да еще ежедневное волосы лечит, точно нет! Он меня в принципе устраивал, хотя от него волосы частенько пахли паленым. Когда он сломался (я так подозреваю контакт накрылся, пластины просто перестали нагреваться), я отправилась в Media Markt и, проконсультировавшись с продавцом, выбрала Valera. Меня он устраивал по цене, искала себе в пределах 2000 тысяч рублей. Правда, как потом выяснилось, переплатила, в Интернете можно было купить дешевле.
Надо, правда, сказать, что пользуюсь я им не ежедневно, как предыдущим выпрямителем, так как отращиваю волосы и не хочу их портить. Сейчас волосы доросли до середины лопаток, и необходимости в ежедневном распрямлении теперь нет. Волосы у меня от природы слегка вьющиеся, средней густоты, средней жесткости, если все пряди одинаковой длины, то лежат хорошо, но стоит сделать стрижку, как начинается: одна прядь завивается в одну сторону, другая - в другую. Поэтому распрямляю я сейчас в основном челку и иногда передние прядки.
Итак, о самом выпрямителе.
Внешний вид утюжка Valera 655.01
Особенности:
плавающие пластины;
турмалиновое покрытие, за счёт чего достигается эффект ионизации;
очень быстрый нагрев (мой Ремингтон нагревался за минуту, после Valera мне уже это кажется вечностью);
максимальная температура работы 210 градусов, LED-индикатор нагрева на рукояти;
после распрямления волосы гладкие, блестящие и не пахнут палёным.
В других отзывах писали про "эффект бальзама", в принципе можно и так сказать.
Минусы:
пластины полностью не соприкасаются, ближе к ручке есть небольшой зазор, размером примерно в 1 мм, приходится сильнее прижимать пластины друг к другу во время использования;
вилка не держится в розетке, постоянно вылетает;
небольшая нагревающая поверхность, девушкам с очень густыми волосами (у меня средней густоты) придется разбивать волосы на небольшие прядки.
Панель управления распрямителя Valera на рукояти
В целом, покупкой довольна, хотя считаю, что немного переплатила. Реально расстраивает только ситуация с постоянно вылетающей из розетки вилкой. Еще один недочет – отсутствие термочехла, за эти деньги уж могли бы положить его в коробку, хорошо, что у меня от старого выпрямителя остался.