Опубликовано 12 Май, 2022 - 20:03

год или более

Пуффинс - наш фаворит среди кормов чисто российского производства. Феликсы, Вискасы и т.д. - это все-таки детище больших корпораций, где есть гарантия качества и нет сомнений в рецептурах, а вот увидеть что-то по настоящему достойное среди нашей продукции - всегда радостно!

У производителя (ПродКонтрактИнвест) ассортимент продукции немаленький. Корма выпускаются под разными брендами, и думаю, многим знакомы такие названия, как "Ночной Охотник" или "Верные друзья".

Наши котики почему-то отдают предпочтение только марке Пуффинс и только в желе или паштетах. Кстати о паштетах я тоже как-нибудь напишу, потому что это один из самых крутых и выгодных продуктов для людей с большим кол-вом животных.

Для обзора мы раздали всем паучи Рыбное ассорти в нежном желе.

Дизайн упаковки мне лично нравится, он необычный, немного старомодный, но легкоузнаваемый. Аппетитный кружочек в углу красочно демонстрирует состав продукта. Никаких лишних надписей, все очень лаконично.

Минус - упаковка не очень хорошо открывается. Да, есть довольно заметные линии отрыва, но у меня еще ни разу не вышло оторвать ровно и красиво.

Вес пауча - 100г. Это несомненно плюс, потому что обычный размер порции 75-85г и не все котики, особенно крупные, наедаются такой порцией.

Состав: рыба и рыбные субпродукты (в т. ч. анчоусы 15%, минтай 5%, сардина 5%), мясо и мясные субпродукты, злаки, растительное масло, таурин, витамины А, D3, Е, минералы.

Состав достаточно простой и короткий, никаких специальных добавок не содержит. Рыбы здесь достаточно много в рецептуре, порядка 25%, что очень хорошо для разнообразия рациона. Остальное - мясо и мясопродукты. Злаки здесь хоть и содержатся, но в небольших количествах - это ясно чувствуется при дегустации корма.

Рекомендации по кормлению - стандартные, даны для средней кошки весом 4кг, для беременной и кормящей. Но я бы все-таки рекомендовал для мамочек брать корма с пометкой "для мам и малышей", либо просто "для котят", так как они значительно питательнее.

Содержимое не слишком густое, из пакета вываливается очень легко, никаких ложек вам не понадобится. Кусочки - аккуратные, почти одинаковые, нарезаны из общей массы фарша. Аромат - рыбный, причем достаточно явный, как будто открыли пакет со свеженькой треской.

Вкус тоже рыбный, яркий. Структура корма - неоднородная, но злаковой составляющей практически не чувствуется, только мясо и субпродукты. Попадается "костяной песочек", по ощущениям - прямиком из перемолотой целиком рыбки. Котам он неудобств не доставляет, едят даже привереды.

Желешка почти безвкусная, но явно из бульона.

Корм прекрасно поедается, не вызывает никаких расстройств пищеварения. Если ваш котик ест только влажный корм - проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, так как здесь нет отдельных добавок аминокислот (кроме таурина). Однако в целом корм заявлен полнорационным! Уповаем на добросовестность производителя. 😊

Оценка - 5/5! Крысам не досталось...

P.S. Хотел снизить за неудобную упаковку, но вспомнил про вес в 100г, и все-таки это 5.

Достоинства
  • Аромат
  • Вес
  • Состав корма
  • Цена
Недостатки
  • Неудобно открывать
Алекс Линдрекомендует