Здравствуйте!
Расскажу про очень дешевый влажный корм Puffins.
Изначально меня отпугнуло то, что корм эконом-класса. Но, когда увидела, что в составе говядина 10%, решила взять.
Характеристики
Вкус: говядина в желе
Производитель: Продконтрактинвест, Россия
Место покупки: Вайлдберриз
Цена: 17 р (0.58 бел руб)
Вес: 85 г
Упаковка
Пауч оформлен в черно-серебряный цвет с фото кота.
На обратной стороне - информация о составе, нормах кормления, адрес производства.
Внешний вид и аромат
Сразу скажу, что корм выглядит лучше, чем пахнет 🤨.
- кусочки разного размера
- разного цвета (не знаю почему, в составе указана только говядина)
- желе густое
- запах субпродуктов (не мясной)
Состав
Мясо и субпродукты ( в том числе говядина не менее 10%), злаки, растительное масло, таурин, витамины А,D3, E, минералы
Состав простой. На 1 месте мясо и субпродукты (около 10% говядины).
С одной стороны, 10% - это больше, чем обычно в пакетиках данного классового сегмента (около 4%).
НО: корм совсем не пахнет мясом. Он пахнет субпродуктами, притом запах, мягко говоря, неприятный.
Злаки - для утяжеления корма, не расшифрованы.
Растительное масло, витамины и минералы, таурин - положительный момент.
❌Корм не содержит сои, консервантов и искусственных красителей❌
Мой кот ест Puffins неохотно, порой корм остается в тарелке.
По итогу:
"+"
- корм дешевый (давайте будем честны, дешевле корма я не видела. Очень бюджетный вариант)
- без сои, консервантов и искусственных красителей
- 10% говядины (сомневаюсь, что это мясо. Скорей субпродукты)
"-"
- эконом -класс - главный минус. Вариант для уличных котов (
а может не надо?), для хозяев с очень ограниченным бюджетом - пахнет отвратительно
- невысокая вкусовая привлекательность (не каждый уличный котик будет есть).
Данный корм рекомендовать не буду: эконом есть эконом. Это не корм на каждый день.
Оценка: 3. Свои 17 р корм стоит. Состав у него, конечно, кхехе. Но лучше многих других из эконома, учитывая его стоимость.
Кот Федор для примера тоже эконом - но он пахнет тушенкой да и цена 27 р (дороже).
А есть Клуб 4 лапы - цена 25 р, но это уже премиум.
А вот если сравнивать с Гурме за 36 р, то Puffins имеет состав лучше, но не такой вкусный.
В общем все условно. Однако мне кажется, что корм нужно выбирать осознанно, взвешивая "за" и "против". Есть много кормов с адекватной ценой и хорошим составом, а услуги ветеринара стоят намного дороже, если запустить животное.
А вот, собственно, мой Гера: пытается стащить кусочки кальмара 😋.
А здесь мы поняли, что до весны рукой подать 😅.
Спасибо за внимание к отзыву! До скорой встречи!