Опубликовано 25 Август, 2023 - 06:36

Всем привет)))

Для своих волос я чаще стараюсь выбирать средства со щадящим составом и мягким действием. Именно поэтому я не покупаю средства в масс-маркетах, поскольку они могут лишь усугубить состояние волос.
И одним из лучших шампуней для волос, на мой взгляд, являются бессульфатные. В из составе нет агрессивных ПАВов, которые бы сушили длину.
Но и у бессульфатных шампуней есть свою нюансы по применению.
Когда я просматривала WildBerries, мне на глаза попался шампунь фирмы Ichthyonella, которая позиционирует себя как натуральная косметика. Тем более я читала много хвалебных отзывов об этой косметике и решила тоже её попробовать.

❖❖❖ Общая информация ❖❖❖

Страна-производитель - Россия

Объем - 800 мл.

Стоимость - около 190 руб.

Место покупки - на WildBerries

❖❖❖ Описание производителя ❖❖❖

Массовая доля компонентов природного происхождения в продукте 98,5%

Шампунь без сульфатов для всех типов волос обладает отличным и мягким пенообразованием, который обеспечивается комплексом на основе солодового экстракта и ПАВов на кокосовом / пальмовом масле и глюкозе. Придаёт объём, обеспечивает расчесывание волос без применения кондиционера.

❖❖❖ Упаковка ❖❖❖
Упаковка у шампуня представлена в формате вытянутого непрозрачного флакона, выполненного из плотного и прочного пластика, который точно защитит содержимое от ударов и падений.
Оформление простое, лаконичное, но симпатичное. Выполнено в бело-зеленых тонах, что у меня ассоциируется с чистотой.

Шампунь Ichthyonella бессульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности.
На обратной стороне имеется вся необходимая информация о составе, сроках годности и способе применения.
Шампунь Ichthyonella бессульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности.
У шампуня удобный дозатор, в виде помпы. Работает исправно, не плюётся и не заедает. Ход мягкий и плавный, что позволяет без труда набрать необходимое количество шампуня.
Шампунь Ichthyonella бессульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности.
Стоит заметить, что объем у флакона достаточно внушительный, аж 800 мл. И такой флакон поместится далеко не на каждой ванной полочке. Если с местом под ухаживающие средства проблема, то как вариант можно перелить часть шампуня в ёмкость поменьше.

❖❖❖ Консистенция ❖❖❖
Консистенция у шампуня однородная, гелевая, густая, медленно растекается в ладони. Без каких-либо примесей и вкраплений.

Шампунь Ichthyonella бессульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности.
Шампунь полностью прозрачный. Он не имеет никакого оттенка. То есть можно отметить, что в составе нет никаких красителей.
Что касается аромата, то его можно назвать травяным. Они очень мягкий и приятный. Чуть сладковатый, но ненавязчивый и не отталкивающий.
Пенообразование неплохое, несмотря на то, что перед нами бессульфатник. Пена получается мягкая и нежная, с большим количеством мелких пузырьков.

❖❖❖ Состав ❖❖❖

Aqua (Вода), Malt Extract (Экстракт ячменного солода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ из кокосового/пальмового масла, сертификат ECOSERT, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики), Cocamidopropyl Betaine (ПАВ из кокосового масла), Coco-Glucoside (ПАВ из кокосового масла и глюкозы), Sorbitol (Сорбитол), Sodium Chloride (Соль пищевая), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Avena Sativa Bran Extract (Экстракт овсяных отрубей), Linum Usitatissimum Seed Extract (Экстракт семян льна), Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (Экстракт плодов облепихи), Betula Alba Leaf Extract (Экстракт листьев берёзы), Hydroxypropyl Guar (Полисахарид), Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (Кондиционирующий агент), Dicaprylyl Ether (Дикаприлиловый эфир / эмолент из кокосового масла), Lauryl Alcohol (Лауриловый спирт / эмолент), Parfum (отдушка), Citric Acid (Лимонная кислота / регулятор показателя pH), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol (Бензоат натрия, Калия сорбат, Бензиловый спирт / консервант, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики)

❖❖❖ Мои волосы ❖❖❖

• Некрашенные
  • Жирные у корней, нормальные по длине, сухие кончики;
  • По структуре: тяжелые, жесткие, густые;
  • По форме: волнистые;
  • Сушу в основном естественным путем;
  • Средствами укладки пользуюсь крайне редко;
  • Термические воздействия в виде фена, плоек тоже крайне редко.

❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖
В первую очередь от шампуня я жду хорошего очищения. Ведь этот главная его задача. А также, чтобы он не сушил локоны по длине. То есть щадящее воздействие на волосы.
Обычно волосы я очищая один раз, реже два. Но опять же всё зависит от степени загрязнения локонов и качества самого шампуня.
Несмотря на то, что этот шампунь бессульфатный, он достаточно хорошо пенится, от чего мне достатлчнл намылись волосы один раз. Я оставляю его для воздействия на некоторое время, а затем смываю.
Смывается шампунь отлично, полностью, не оставляя после себя ощущение плёнки или налёта, жирности или липкости на волосах. При этом волосы ни во время, ни после душа не спутываются. Они хорошо промыты, "не до скрипа".
Волосы сушу чаще всего естественным путём.
И вот такой результат я получила после применения шампуня без каких-либо дополнительных ухаживающих средств.

Шампунь Ichthyonella бессульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности.

Честно говоря, в целом результат неплохой, но устраивает меня не полностью.
С очищением средство справляется хорошо. Он неплохо удаляет загрязнения, следы пыли, себума и т.д. Волосы выглядят промытыми, чистыми и рассыпчатыми.
Также шампунь не спутывает локоны, что облегчает процесс расчесывания. Чтобы не повредить структуру волос я не расчесываю их мокрыми, а стараюсь дождаться их хотя бы частичного подсушивания. А поскольку их длина чуть больше средней, то этот момент для меня важен. Хотелось бы избежать повреждения волос, их спутывания. И шампунь с этим тоже хорошо справляется.
Что касается смягчения волос, то к сожалению шампунь с этой битве проиграл. Мои волосы от природы достаточно жёсткие. И у некоторых шампуней получается их смягчить уже на этапе очищения. Но не у Ichthyonella. После мытья, локоны жёсткие. Так и хочется ещё что-то нанести, чтобы как-то исправить ситуацию. Но это опять же происходит если пользоваться только одним шампунем. Ситуация улучшается, если его применять в паре бальзамом или маской для волос. Но я надеялась, что у шампуня получится улучшить состояние локонов самостоятельно, поскольку состав у него ну просто впечатляющий. Много масел и экстрактов. Но к сожалению, ожидания не оправдались.
Что касается гладкости локонов, то тут опять же всё не так как хотелось. В целом длина волос слегка выпрямляется. Становятся более ровными. Но если приглядеться, то кончики волос топорщатся. Выглядит всё в целом не аккуратно. И опять без дополнительных средств не обойтись. Ухаживающие несмывашки в помощь.
Нельзя не отметить, что шампунь даёт неплохой прикорневой объем. Это с учётом того, что волосы достаточно длинные и тяжёлые. Но объем держится первый день после мытья. На следующий день уже опадает.

Шампунь Ichthyonella бессульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности.
Также средство придаёт локонам заметный, естественный блеск. Локоны приятно "играют" на свету, переливаются и сияют. И этот блеск сохраняется до момента загрязнения волос. И вот на этот моменте хочется остановиться более подробно. Если шампунем пользоваться на постоянной основе, то то ли волосы к нему быстро привыкают, то ли из-за обильного количества масел и экстрактов происходит накопительный процесс, но волосы быстрее начинают пачкаться. А именно быстрее происходит выработка кожного себума. Обычно волосы хочется освежить к началу третьего дня. Но со временем хочется сделать это всё раньше. И бывало, что на второй день волосы уже выглядели не такими опрятными как хотелось бы. С этой проблемой я справилась, когда стала попеременно пользоваться разными шампунями. Например, 2 недели одним, 2 недели Ichthyonella. И таким образом локоны загрязняются в обычном режиме.
Шампунь Ichthyonella бессульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности.
Что касается аллергических реакций, то я их не заметила. Никакого зуда, жжения, раздражения или перхоти. Шампунь отлично воздействует на кожу головы, не вызывает неприятных "сюрпризов".

Расход вполне экономичный. На одно применение на волосы чуть больше средней длины мне нужно небольшое количество средства. И даже если я буду за один раз мыть голову в два этапа, то всё равно средства мне хватит надолго.

❖❖❖ Основные моменты ❖❖❖

• Натуральный состав;
  • Гелевая консистенция;
  • Приятный аромат;
  • Хорошее пенообразование;
  • Хорошо смывается и промывает локоны;
  • Неплохо очищает кожу головы и длину волос;
  • Придаёт блеск и прикорневой объем;
  • Использовать только в паре с бальзамом или маской (при применении соло локоны жёсткие и пушатся);
  • Не вызывает аллергических реакций;
  • Экономичный расход;
  • Большой объем и бюджетная цена.

Я рекомендую Шампунь Ichthyonella бессульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности

Шампунь Ichthyonella бессульфатный для всех типов волос. Индекс Натуральности.
В целом, я рекомендую к покупке шампунь Ichthyonella Индекс натуральности. У него приятный аромат, натуральный состав и густая консистенция. Со своей главной задачей очищения справляется хорошо. Но этот шампунь обязательно использовать только в паре с другими ухаживающими средствами и чередовать с другим шампунями.
Буду ли покупать его снова? Наврядли. Даже несмотря на привлекательное соотношение объем - цена.
Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Большой объем 800мл
  • Натуральный состав
  • Не сушит длину волос
  • Отличное пенообразование
  • Придает блеск волосам
  • Промывает не до скрипа
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Волосы быстро грязнятся
  • Топорщатся кончики
Юльчонок1988рекомендует
25.08.2023
Возможно шампунь начал сушить кожу головы, поэтому волосы стали быстрее жирниться.