Всем привет. Сегодня расскажу про шампунь новой для меня марки "Индекс натуральности". Спасибо нашему любимому сайту за возможность узнавать о каких-то новых для себя вещах. Отзыв на этот шампунь увидела в топе, быстренько нашла его на площадке Валдсберрис и заказала тут же. То ли это была чёрная пятница (конец ноября), то ли мне просто так повезло. Но 800 мл безсульфатного шампуня я купила за 6.5 бел руб. Представляете? Даже у Белиты нет таких цен, хотя безсульфатные шампуни тоже представлены.
Я в любом случае купила бы этот шампунь, даже если бы он мне был не нужен, а он мне реально и не был нужен, но как известно, много шампуней не бывает, особенно, если ты моешь голову каждый день.)))
Название - ИНДЕКС НАТУРАЛЬНОСТИ Натуральный шампунь без сульфатов универсальный уход и восстановление.
Где купить. Кроме, как на Валдсберрис не видела нигде, но это я имею ввиду офлайн магазины РБ, уверена, что на разных маркетплейсах он представлен.
Цена. Сейчас шампунь стоит чуть дороже, но учитывая объем и в целом его неплохие технические характеристики, его можно брать и по такой цене, ибо это все равно дёшево.
Страна производства - Россия
Беcсульфатный шампунь, созданный на основе солодового экстракта и ПАВов из кокосового/пальмового масла и глюкозы, обладает легким и хорошим пенообразованием, восстанавливает, увлажняет, кондиционирует волосы по всей длине, возвращает им естественный блеск, обеспечивает хорошее расчесывание волос. Используемые в составе шампуня консерванты разрешены по стандартам COSMOS для производства органической косметики. Массовая доля компонентов природного происхождения в продукте 98,5%.
Шампунь позиционирует себя как продукт на 98% состоящий из натуральных экстрактов, не содержит SLS и SLES, и бережно очищает загрязнения с волос.
➤ Состав:
Aqua (Вода), Malt Extract (Экстракт солода), Sodium Coco-sulfate (ПАВ из кокосового масла), Cocamidopropyl Betaine (ПАВ из кокосового масла), Coco-Glucoside (ПАВ из кокосового масла и глюкозы), Sodium Chloride (Соль пищевая), Sorbitol (Сорбитол), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Avena Sativa Bran Extract (Экстракт овсяных отрубей), Linum Usitatissimum Seed Extract (Экстракт семян льна), Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (Экстракт плодов облепихи), Betula Alba Leaf Extract (Экстракт листьев берёзы), Hydroxypropyl Guar (Полисахарид), Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (Кондиционирующий агент), Dicaprylyl Ether (Дикаприлиловый эфир/ эмолент из кокосового масла), Lauryl Alcohol (Лауриловый спирт/ кондиционер), Parfum (отдушка), Citric Acid (Лимонная кислота/ регулятор pH), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Калия сорбат) - консерванты, разрешенные по стандартам COSMOS для производства органической косметики.
Я не гонюсь за натуральностью совсем, но иногда целенаправленно покупаю безсульфатные шампуни, чтобы чередовать их с обычными, так сказать, чтобы давать отдых волосам, хотя и без таких "чистых шампуней" мне живётся нормально.
➤ Упаковка. Представляет собой большую тяжёлую бутылку цилиндрической формы. Информации на бутылке даже слишком много, и из чего шампунь сделан, и перечислены все экстракты. От нечего делать, лежа в тёплой ванне можно поизучать.
экстракт ячменного солода - улучшает регенерацию клеток и обменные процессы, увлажняет, тонизирует кожу головы и волосы, является естественным кондиционером, создает дополнительный объем волос и поддерживает укладку
экстракт овсяных отрубей - питает волосяные луковицы, делает волосы послушными, шелковистыми и блестящими
дикаприлиловый эфир и лауриловый спирт - комплекс природных эмолентов, дарит великолепные ощущения, придаёт волосам естественный блеск, силу и расчесываемость без эффекта утяжеления
протеины пшеницы - укрепляют и восстанавливают волосы, уменьшают их ломкость на 80%, поддерживают нормальный уровень увлажнения, снижают электризуемость и обеспечивают кондиционирующий эффект
экстракт плодов облепихи - решает проблемы выпадения, истончения волос, секущихся кончиков, а также сухости кожи головы и зуда, улучшает кровообращение, способствует росту волос и их густоте
экстракт листьев березы - ускоряет рост волос, укрепляет их, избавляет от перхоти
гуаровая камедь - великолепный кондиционер, восстанавливающий структуру волоса, улучшает расчесывание сухих и влажных волос
Большая бутылка оснащена дозатором-помпой, это неплохое решение, так как не очень представляю, как можно при каждом мытье головы брать в руки эту бутыль и из неё наливать.
Дозатор неплохой, плавный, удобный, не плевачий, и не тормоз. Но дозирует он слишком маленькие порции шампуня, это ещё можно было бы простить, если бы достаточно было нажать 2-3 раза для полноценной ладошки, но требуется нажать 8. Кроме шуток. Этим шампунем я пользуюсь, когда не спешу, так как нажимать сто раз в два, а то и три приема меня не прикалывает.
➤ Консистенция средней густоты, гелевая, не очень жидкая, но все же ближе к жидкой. Шампунь имеет вид однородного прозрачного геля. ➤ Отдушка как у безсульфатного шампуня нежная, мыльная, простенькая и совсем не задерживается на волосах. Мне напоминает запах мыльных пузырей из моего детства 90-ых. Как я сказала выше, шампунь чередую с другими шампунями, и разницу я почувствовала ощутимую, вот о ней и расскажу. Шампунь для меня стал средством выходного дня, когда я знаю, что мне не нужно особо выходить в люди, но нужна чистая голова, и когда жалко, так сказать, использовать шампунь, который мне очень нравится.
Мои волосы и требования: Натуральный цвет, тонкие, редкие, лёгкие, склонны в пушистости. Не так давно сделала каре, благодаря чему избавилась от секущихся концов и просто заново в себя влюбилась (очень давно не стриглась). Волосы укладываю феном с термозащитой, бальзамами сейчас вообще не пользуюсь.
➤ Пенообразование шампуня. Среднее, как для безсульфатного, нормальное, но и расход приличный получается, хотя и расход до конца не получается оценить, ведь дозатор очень мельчит и кажется что нажимаешь часто и шампуня много, хотя по факту это не так.
Пенку шампунь даёт мелкозернистую, жиденькую, хиленькую, но путем тщательного вспенивания можно добиться обильный пены. Отдушка не выедает глаза, пена смывается очень быстро. И может даже показаться, что волосы не промыты. Скрипа нет совсем. Если не любите эффект просто мягких волос без скрипа, то проходите мимо.
➤ Эффект. В целом я могу охарактеризовать шампунь, как хорошиста (слабенького хорошиста), до отличника естественно он не дотягивает.
Волосы после мытья этим шампунем сохнут заметно дольше, это говорит о том, что им хватает влаги и увлажняющие свойства шампуня неплохие.
Чистота волос - волосы промываются обычно, они чистые, но без какого-то лоска.
Если сравнивать эффект от этого безсульфатного шампуня и моего любимого "Дуру" из Светофора, то я вижу разницу. В этом шампуне мне не хватает вот этого самого лоска, блеска и упругости, плотности.
После Дуру волосы рассыпаются, они такие живые, волосинка к волосинке. Здесь же волосы просто чистые, да есть привычный блеск, но хотелось бы более интенсивный.
со вспышкой
Волосы мягкие, но нет желаемой упругости, за которой я гонюсь. Шампунь не уплотняет волосы, объем даёт, но я бы назвала его средним, скорее волосы мягче и нежнее, чем обычно.
+ заметнее пушистость, даже при одинаковых условиях и одинаковой термозащите.
➤ Свежесть волос. Я мою волосы каждый день, но все равно смогла заметить, что шампунь ту самую свежесть и чистоту не продлевает, скорее наоборот, волосы быстрее становятся какими-то поникшими и не живыми. Зато могу отметить, что кожа головы не отреагировала на него ни зудом, ни перхотью.
Мнение двоякое, вроде шампунь как шампунь, без вау-эффекта, все даёт, но по-немногу. За 6 бел.руб повторно купила бы, но за 10 подумала бы ещё. Это неплохой вариант на каждый день, когда чередуешь его с другими шампунями.
Ставлю 4 с минусом и все же рекомендую.
➤ Плюсы:
цена
объём
неплохое пенообразование для безсульфатного шампуня
приятная ненавязчивая отдушка
мягкое очищение
волосы выглядят нормально, не спутаны, есть блеск и объем
не вызывает даже при длительном использовании зуд и перхоть
➤ Минусы:
не продлевает чистоту, а скорее быстрее делает волосы уставшими
нет упругости и той рассыпчатости, в которой мои волосы так нуждаются