Опубликовано 21 Июль, 2024 - 17:32

неделя или более

Здравствуйте, уважаемые читатели! Шампунь "Шаума 7 трав" я приобрела в магазине "Галамарт" со скидкой. Цена является невысокой - 0,44 руб/мл. Средство продаётся в светло-зелёном флаконе объёмом 360 мл.

Полупрозрачный матовый шампунь с белым оттенком имеет умеренно жидкую консистенцию и приятный травяной запах.

Производитель заявляет, что средство подходит для нормальных и жирных волос. Обладает укрепляющими свойствами, придаёт свежесть и естественный объём.

Я использовала шампунь с бальзамом этой же линейки. Результат: волосы хорошо промыты и не склонны к появлению излишков себума на корнях в течение короткого периода времени после очищения, присутствуют свежесть и естественные объём и блеск, тем не менее, при ежедневном использовании в течение недели проявились недостатки шампуня: во-первых, волосы стали жестковаты, во-вторых, появилась сухость по длине. Данные проблемы не настолько существенны, чтобы из 5 звёзд я поставила 3, поэтому оцениваю в 4 с учётом предназначения средства в том числе для жирных волос (хотя подразумеваются корни) и ценовой категории.

Таким образом, шампунь подходит людям, имеющим жирные волосы либо не очищающим кожу головы каждый день. Не подходит для обладателей сухих (как и заявлено производителем), нормальных, но склонных к сухости по длине, волос. Для ежедневного очищения без чередования с другими средствами и для нормальных, сухих по длине и жирных у корней волос рекомендую применять с осторожностью, с внимательным наблюдением за результатом.

Вывод: шампунь выполняет свои задачи, но есть нюансы, которые необходимо учитывать при использовании. В целом, могу рекомендовать средство для очищения волос.

Достоинства
  • Быстро и хорошо вымывается
  • Не вызывает аллергии
  • Недорогой
  • Придает объем
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пахнет
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Волосы жесткие
  • Пересушивает волосы
Eine kleine Katzeрекомендует
Долго пользовалась таким шампунем. Теперь чередую с другими.