1. Полное наименование: Schwarzkopf (Шварцкоп) Шампунь "Шаума (Schauma) 7 трав" для нормальных и жирных волос.
Герой отзыва
2. Описание производителя:
Формула из тщательно отобранных 7 трав помогает справиться с излишней жирностью волос, придает волосам естественный объем и свежесть.
Флакончик спереди
3. Упаковка и состав: пластиковый флакон с откидной крышкой, внутри жемчужный шампунь, объем 380 мл.
Флакон сзади
Состав и описание
4. Цена: около 100 - 150 руб. (ноябрь 2017 г.).
Откидная крышка
5. Где купила: мне его подарили.
Консистенция как только налила шампунь на руку
6. Плюсы шампуня:
+ стоит очень бюджетно,
+ удобный простой флакончик,
+ от известной фирмы,
+ шампунь средней густоты консистенции, я бы даже сказала ближе к жидкой, так что легко наносится на волосы,
+ пахнет травами,
+ в составе действительно присутствуют экстракты трав,
+ хорошо пенится,
+ хорошо промывает голову,
+ легко смывается,
+ результат: чистые, блестящие волосы,
+ изготовлен в России по ГОСТу.
Консистенция чуть погодя
7. Минусы:
- т.к. шампунь действительно подсушивает корни, не рекомендую его к постоянному применению нормальному типу волос и тем более сухому,
- без бальзама на кончики волос лучше не использовать,
- волосы жестковаты,
- состав уж не буду разбирать, и так понятно, что помимо экстрактов в шампуне куча химии, но что хотеть за такую цену.
Волосы
8. Использование: я начала применять шампунь осенью. В период шапок и капюшонов мои волосы жирнятся гораздо быстрее.
У меня обычно тип волос жирный у корней и сухой на кончиках, иногда мои эксперименты приводят к тому, что тип волос становится нормальным. Волосы сейчас длиной ниже плеч.
Шампунем, в принципе, довольна. Он действительно отлично очищает кожу головы, ничего от него не чешется, волосы долго остаются свежими. Единственный мой косяк в том, что я не увлажняла должным образом кончики волос после применения. Т.е. не всегда пользовалась бальзамом и специальной сывороткой с маслами. Возможно, из-за этого они начали потихонечку сечься и мне пришлось идти подстригаться горячими ножницами. Зато никакого толстого слоя кожного сала на голове! =)
Мои волосы
9. Вывод, мое мнение: не рекомендую шампунь "Шаума 7 трав" для регулярного применения, все-таки он реально работает и помогает подсушить корни, но вместе с ним сухими становятся и кончики.
Идеально подойдет людям, чей тип волос по всей длине жирный.