Опубликовано 5 Март, 2019 - 00:11

неделя или более

После того, как разбил свой смартфон, пришлось покупать себе новый. Я уже не юноша, и на смартфон особого внимания не обращаю, мне нужно, что бы там был минимум нужных мне функций, а вот навороты, которыми я не пользуюсь, мне не нужны. Поэтому я выбирал недорогой смартфон, который бы работал на мои нужды. А их не так много: я на смартфон фотографирую (поэтому камера должна быть не меньше 13 мП, фронтальная меня интересует мало, селфи я не болею), разговариваю по телефону, совсем нечасто захожу в интернет, ну и пользуюсь некоторыми приложениями (навигатор, мобильный банк и т.д.). В игры не играю. Так что для моих потребностей дорогой телефон не нужен, а раз не нужен, то я вполне могу обойтись бюджетной моделью.

Недавно покупал жене Мейзу М6Т, его стоимость под 10 000 рублей, но он меня несколько разочаровал, вот мой отзыв о нем: Meizu M6T. Похожий по характеристикам Хонор 7 а стоит всего 7600 рублей, его покупать я и поехал. Но как это часто бывает, совершил спонтанную покупку совсем другой модели: купил себе смартфон IRBIS SP552, неожиданно даже для себя.

Понравился мне этот смартфон внешне, плюс по характеристикам он практически не уступал тем же Мейзу М6Т и Хонору 7а, при этом стоил Ирбис всего 5600 рублей, т.е. почти в два раза дешевле Мейзу, который сломался через месяц работы.

В коробке было все что нужно: зарядка, ключ для слота, гарантийный талон и инструкция, наушников не было в комплекте,но они мне и не нужны.

Корпус у смартфона цельный, неразборный, симки и карта памяти вставляются в слот. Здесь есть некоторый недостаток: пользоваться можно либо двумя симками, либо симкой и картой памяти. Я выбрал вариант с двумя симками. Корпус пластиковый, но сделан очень стильно, как будто из металла, бороздки на задней стенки не позволяют выскользнуть из руки, на ощупь очень приятно.

Под камерой есть сканер отпечатков пальца.

В смартфоне есть все, что мне нужно: камера на 13 мП (плюс фронтальная на 5 мП), процессор на 1300 ГГц (мне хватает, я в игры не играю), память объемом 2/16 Гб, аккумулятор емкостью 2700 мА/ч. То есть есть все то же самое, что в более дорогих моделях, но при этом в два раза дешевле. При этом Ирбис стоит дешевле, чем, например Samsung Galaxy J2 Prime , но при этом по характеристикам превосходит корейца (мой отзыв о корейской модели можно посмотреть здесь: Samsung Galaxy J2 Prime).

Хороший яркий контрастный экран в 5,5 дюймов (больше мне не нужно- не удобно летом носить будет).

Смартфон легкий и достаточно тонкий.

Поддерживает 4G, так что мой интернет стал быстрее. Неплохой уровень сигнала: у меня дома не все модели хорошо ловят сигнал, а Ирбис больше чем наполовину шкалы.

Короче, пока что очень доволен покупкой. Недорого, и за такие деньги вполне неплохие характеристики. За надежностью и качеством сборки буду следить, в случае поломок напишу добавление к этому отзыву.

Достоинства
  • 4G
  • Легкий и тонкий
  • Недорогой
  • Неплохая память
  • Отличный экран
  • Сканер отпечатка
  • Хорошая камера
Недостатки
  • Не самый мощный аккумулятор
Edvaganрекомендует