Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 12:49

На волне положительных отзывов о новой линейке шампуня Head&shoulders SUPREME я решила купить его. Почему? Последнее время с волосами происходит что-то неладное. Я попыталась "слезть" с обычных шампуней с плохим составом и покупаю те, где нет парабенов, силиконов и агрессивных раздражителей. В ответ, вместо благодарности, волосы выдают мне дополнительную порцию жира. Раньше я никогда не мыла волосы каждый день, а теперь становлюсь той клушей, которая не снимает шапку в поликлинике или магазине (

Возможно, так волосы привыкают к новому уходу, не спорю. Но в новом Head&shoulders SUPREME состав тоже вроде как хороший, поэтому грех не попробовать.

Сам шампунь выглядит так же, как всегда. Вполне узнаваемый дизайн, только с новой припиской.

На официальном сайте очень хорошие обещания от производителя:

- Естественный объём без силиконов

- Пироктон оламин и мицеллярная вода очищают кожу головы и корни волос, избавляя от зуда, сухости и жирности

- 0% парабенов, силиконов, красителей

Сразу же чешутся руки проверить состав. Собственно, вот он на упаковке. Не так уж много ингредиентов. Вроде бы.

Проверяю в программе на сайте

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Xylenesulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Sodium Citrate, Piroctone Olamine, Parfum, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Citric Acid, GuarHydroxypropyltrimonium Chloride, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Linalool, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Argania Spinosa Kernel Oil

Общий рейтинг плохой. Даже очень хороший, я бы сказала.

EWG (Environmental Working Group) - американская ассоциация, которая занимается анализом веществ на предмет опасности для окружающей среды и человека.

Но если смотреть отдельно по ингредиентам, та выходит не настолько радужно. Например, вот эти сульфаты:

Отсутствие сульфатов никто, конечно, не отрицал. Но грустно было узнать, что для жирной кожи головы они вредны. Все же помнят, что у меня волосы жирные? Получается, этот шампунь - не самый подходящий для меня вариант.

Но ещё вызывают вопросы вот эти ингредиенты:

Аллергенов мне только не хватало. Самое обидное, что эти не самые безопасные ингредиенты содержатся в парфюмерной композиции. Рили, чуваки, мне вообще все равно на запах моего шампуня.

Но вернемся к шампуню. Для одного применения достаточно небольшого количества шампуня, примерно столько.

За пару недель почти ежедневного использования поняла, что расход в принципе экономичен. А всё потому, что он хорошо мылится и даёт густую пену. Вот только её часть, которая образуется при вспенивании её в волосах:

Сами волосы тоже в этой пене, хотя наношу шампунь я только на кожу головы, но основная часть пены всё равно распределяется и по длине:

Далее всё по стандарту: массирую кожу головы, смываю мыльный раствор с волос. В качестве кондиционера обычно наношу маску или бальзам. Сейчас для чистоты эксперимента ничего не наносила.

Волосы сушу под полотенцем, потом - на воздухе. Феном не пользуюсь. Результат визуально...не виден. Точно такие же волосы у меня и после твердого шампуня с полностью натуральным составом Eva Green, и после химозного Syoss. Но и отличия есть.

Выводы от использования Head&shoulders SUPREME:

легко наносится и распределяется во волосам

➕ дает много пены, легко промыть кожу на голове

➕ состав шампуня довольно щадящий

➖ силиконы и аллергены в составе

➕ волосы ощущается мягкими, ухоженными

➖ не достает на мой взгляд естественного блеска, без бальзама нет смысла его использовать

➖ жирной кожи головы шампунь не подходит, всё равно придется мыть часто

➕ небольшой прикорневой объем

➕ ощущение прохлады кожи головы

➕ пушатся совсем немного, хотя я и не использовала дополнительные средства для разглаживания волос

Шампунь к покупке я рекомендую, он не хуже большинства шампуней на моей полке. Но проблему жирных проблемных волос с его помощью мне не решить, повторно покупать его не буду.

Достоинства
  • Придает объем
G-rafffрекомендует