Опубликовано 17 Май, 2013 - 18:28

Это мой первый опробованный сыр Бри, поэтому сравнивать не счем, признаюсь, когда покупала, готовилась к худшему, т.к. сыр с плесенью - продукт непредсказуемый, а гурманом я себя не считаю.

Маленький кусочек, весом 130 г. упакован сначала в фольгу, затем в кртонную упаковку, очень красиво, можно смело подавать гостям.

Состав:пастеризованное молоко, соль, сычужный фермент микробного происхождения, чистая бактериальная культура Penicillium candidum.
Срок годности - 2 мес.

Сыр выглядит в точности как на рисунке, консистенция что-то среднее между плавленным сырком и обычным твердым сыром, сам сыр довольно специфичный по вкусу с горьковатым привкусом, но мне даже понравился, слой плесени оказался плотнее, чем я себе представляла, вкуса от нее я не ощутила никакого. Много такого сыра не съешь.

В целом сыр мне понравился, любопытство свое удовлетворила, единственное, что не понравилось - цена 33 грн за кусочек, в пересчете на кг. получается довольно кругленькая сумма, поэтому гораздо выгодней покупать такой сыр на развес.
Natanovnaрекомендует
17.05.2013
не пробовала с белой плесенью, но очень хочу попробовать 😇
любимый сыыыыыыыыыыыыыыыр 😊
17.05.2013
Я тоже не являюсь гурманом и никогда такой не пробовала даже, надо заполнить пробел, тоже утолить любопытство!
Обожаю его)))
ой, обожаю Хохланды ❤️ такого еще не видела сорта, кстати, а плесень люблю 😘
а я всё никак не попробую такой... 😊
18.05.2013
Ни разу не пробовала сыр с плесенью 😊 Была неуверена, что он вообще может мне понравиться, но может стоит попробовать 😊
Давно мечтала попробовать!
18.05.2013
Я люблю сыр с плесенью, но вот с белой еще не пробовала, и даже не знала, что такой бывает. Обязательно куплю попробовать.
19.05.2013
Нежный сырок.
Иногда себя можно побаловать 😊
19.05.2013
мне нравятся сыры с белой плесенью, а вот с синей нет, они солёные очень.
20.05.2013
Не могу перебороть себя и попробовать сыр с плесенью 😉
22.05.2013
Я такого еще не встречала, увижу - обязательно куплю попробовать, люблю сыр Бри 😊
23.05.2013
Сыр Бри я просто обожаю - это шикарное гастрономическое удовольствие! Но цена - это, конечно, барьер:)))
27.05.2013
Люблю этот сыр! Очень вкусный!