За не имением выбора в магазинах моего города, купила первый попавшийся термос. Около года назад. Потребность в нем появилась , когда начал подрастать ребенок...Так как мы постоянно куда-то ездим, то нужно было брать еду для сына с собой. Мы взрослые можем и любой беляш с шаурмой съесть))), но сыну такое не позволю))
Итак. Термос большой. Общий объем полтора литра.
В нем три контейнера: два по 400 мл и один 700 мл. Сразу напишу, часто беру с собой первые блюда(супы,борщи). Контейнеры могут немного протекать, если вдруг термос упал или просто контейнер. Отмывать резьбу на крышках от жира после супов проблемно немного. Нужно ершиком или щеткой.
В комплекте написано идут три ложки, по факту чайная ложка и вилочка. Качество которых оставляет желать лучшего...Очень тонкое железо, которое может даже ребенок согнуть.
Крышка чашка...У нас почему-то сам железный футляр отделился от пластика...Так не должно быть. Можно приклеить в принципе.
Есть походный ремешок....Ну не знаю...когда это все будет болтаться то все может расплескаться ...если только вторые блюда накладывать и нести на ремешке..
Написано,что держит температуру до 12 часов. (у меня есть обычный термос для жидкостей...так вот он сутки держит температуру.) .Перед использованием достаю все контейнеры. Заливаю кипятком и закрываю крышкой сам термос.В это время еду ложув контейнеры. Минут через пять десять, сливаю воду и ставлю во внутрь еду. Закрываю крышкой и готово.
Ездили зимой в машине, брали так еду, в морозы конечно остывает.Поэтому сверху накидывала наши снятые куртки.Тогда еда дольше оставалась горячей. 4-6 часов и пища прям хорошо горячая была.Термос ставила только вертикально,фиксировала чтобы не упал(иначе написано выше).
Самое интересное в инструкции к нему написано ,что нельзя использовать для еды детям...(я понимаю ,что больше 6 часов хранить так еду детям нельзя).Но написано без временных рамок...Мол вообще нельзя под детскую еду.
Нельзя использовать контейнеры в микроволновке...Как так то?? Это греть еду в чашке в микроволновке,а потом перекладывать в них???
А вообще безопасны ли эти контейнеры тогда..при соприкосновении с горячей едой?? Написано что только до 100 градусов...На них нет обозначения, что пищевой пластик...
В общем еду я грела в микроволновке. И горячую накладывала.
А так решать вам самим...как поступать в таких ситуациях...